今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

自治区2016年减轻农民负担工作执法检查组到我县检查工作

  发布时间:2017-04-20 16:45:06  来源:  浏览次数:
  4月14日,自治区物价局副局长程华兴带领自治区2016年减轻农民负担工作执法检查第四检查组到我县开展2016年减轻农民负担工作执法检查。县委常委、副县长胡江陪同检查。
  检查组深入我县雅龙、都阳等乡镇村、中小学、医院,实地查看和咨询,具体了解我县开展2016年减轻农民负担执法检查工作情况。2016年,我县严格落实减轻农民负担 “一票否决”制度,“五项制度”, 以及中央和自治区各项强农惠农富农政策补贴,在涉农收费和涉农价格方面没有发现违规行为,没有出现向村级组织、个人收取费用和摊派行为,2016年全县共批复实施一事一议项目229个,总投资3253.48万元,筹劳14.25万个工作日。“一事一议”筹资筹劳未发现超标准向农民收取筹资或超标准要求群众筹劳现象。
  检查组通过检查,认为我县严格落实有关规定,切实减轻农民负担,工作台账清晰,值得肯定。检查组要求,大化要继续加强减轻农民负担工作执法,严格管理涉农收费和价格,严格落实减轻农民负担“五项制度”,加强村民一事一议筹资筹劳的规范开展,建立和完善农民负担监管制度,切实防止农民负担反弹。(李庆光)

上一篇:大化“甜蜜产业”风生水起
下一篇:我县召开2017年易地扶贫搬迁工作推进会


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭