今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文、韦萧强专程调研特色农业发展工作

  发布时间:2017-05-17 09:46:14  来源:  浏览次数:

\

 

县委书记杨龙文(左二),县长韦萧强(左一)在调研中

 

  5月15日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文,县长韦萧强专程就该县特色农业发展工作进行调研。强调,要依托独特农业资源,打造现代特色农业品牌,实现农业转型,确保农民增收致富。

\

即将竣工的红水河现代农业示范区服务中心

 

  调研中,杨龙文,韦萧强一行先后到大化县现代特色农业(核心)示范区创建工作领导小组办公室、红水河现代特色农业示范区,现场听取农业部门工作汇报,仔细了解大化县特色农业发展状况,并就下一步工作做出具体部署。

\

县委书记杨龙文(右二)在调研中

 

\

县长韦萧强在调研中

 

  杨龙文,韦萧强指出,发展现代特色农业,是自治区党委、政府作出的重大决策部署, 是带动全县农业产业化、特色化、现代化的重要抓手。现代特色农业(核心)示范区创建工作领导小组办公室作为主抓特色农业发展的领导机构,要强化责任落实,高起点规划、高标准建设、高水平管理一批现代特色农业示范区,着力打造大化现代特色农业产业品牌,确保实现农业转型升级和农民增收致富的目标。

 

\

大化县特色稻米品种----大甲粳水稻

  大甲粳水稻是大化县特色稻米品种,该稻米品质优良、味道香醇,都阳、岩滩等乡镇部分群众一直保留种植传统。杨龙文,韦萧强要求,要切实做好大甲粳水稻品种保护开发工作,充分利用大化县这一独具特色的地方稻米品种资源,扎实做好品种提纯复壮工作,打造大化大甲粳优质稻米品牌。要深入做好宣传发动,建立科学的产业发展奖扶机制,鼓励群众增强种植信心,扩大种植规模,不断提升产业发展后劲。要加快落实大甲粳水稻品种地理标志产品申报工作,积极推介大甲粳稻米品种,提升品种名气,不断扩大大甲粳稻米的影响力,培育大化特色稻米品牌。

 

\

大化生态特色农业产业园

 

  根据农业部门反映,经权威部门检测,大化县部分地区土地拥有富硒土质,适合发展富硒产业。杨龙文,韦萧强要求,要做好富硒资源调查与评价,客观开展发展富硒产业的论证工作,在明确可行的前提下,可以依托富硒土地资源,做大做强富硒农业产业。要把准产业发展方向,明确产业发展目标,理顺各阶段、各环节工作关系,科学制定产业发展规划和工作方案,以富硒农业为龙头,带动大化县生态特色优势产业发展,有力促进全县农业增效、农民增收和农村发展。

  大化县人民政府副县长卢阳参加调研。(覃继虎)

上一篇:大化贯彻中央八项规定精神“回头看”
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭