今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化召开《大化年鉴·2016》编纂工作暨培训会

  发布时间:2017-05-18 16:15:31  来源:  浏览次数:
  
  5月17日,大化瑶族自治县召开《大化年鉴·2016》编纂工作暨培训会,县委常委、副县长黄碧海参加会议并要求,要高标准、高质量、高效率地完成年鉴的编纂工作。河池市史志办副主任蓝若珠受邀前来作年鉴编纂业务培训讲座。
  黄碧海指出,做好年鉴编纂工作是弘扬先进文化、加强社会主义精神文明建设、发展社会生产力的迫切需要。2013年,大化开始编纂第一本《大化年鉴(2006-2010)》,并于2016年成功出版发行,目前已完成第二本《大化年鉴(2011-2015)》的稿件并已送出版社排版印刷,根据国务院办公厅《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》的要求,今年是完成“一年一鉴”任务的起始之年,各级各相关部门要提高认识,深刻领会年鉴编纂工作的重大意义,切实做好《大化年鉴·2016》的编纂工作。
  黄碧海要求,要坚持标准,保证质量,认真细致地做好年鉴编纂工作。各级各部门要强化精品意识,确保年鉴编纂质量;要加强人才培训指导,提高年鉴工作队伍素质;要牢固树立创新意识,不断改革和创新年鉴工作。
  黄碧海强调,年鉴是忠实记载大化经济社会发展历史轨迹的重要载体,编纂年鉴工作是一项涉及全局的系统工程。全面、客观、准确地记述和反映各年度工作,是每一位从事年鉴工作的同志义不容辞的职责。要切实加强组织领导,强化协同作战、群策群力,确保编纂工作顺利推进;要严肃工作纪律,保证不因编辑年鉴而泄漏国家秘密;要强化工作督导,确保全县年鉴工作的编辑出版按期完成。
  在培训会上,蓝若珠就年鉴编纂的基本含义,编纂内容和如何开展年鉴编纂工作等,给大化各乡镇、各部门与会人员进行了深入细致的培训,希望各级各部门要认真参与和做好《大化年鉴·2016》的编纂工作,确保这一年度资料性文献如期公开发行。(李庆光)
 

上一篇:大化注册资本1亿元组建旅游发展投资有限公司
下一篇:大化水上和道路交通运输安全工作会议召开


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭