今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化水上和道路交通运输安全工作会议召开

  发布时间:2017-05-18 16:19:58  来源:  浏览次数:
  
  5月17日上午,大化瑶族自治县通过视频会议形式召开水上和道路交通运输安全工作会议,通报全县今年以来水上和道路交通运输安全工作情况,部署下一阶段工作。县委常委、副县长黄碧海参加主会场会议并作讲话。
  黄碧海指出,今年以来,大化水上和道路交通安全形势虽然总体保持平稳,但是依然存在许多安全隐患问题,要进一步提高认识,强化措施,全面彻底排查各类隐患,狠抓交通运输安全责任落实,切实堵塞安全漏洞,确保人民群众生命财产安全。
  黄碧海要求,要健全工作机制,确保水陆交通安全各项工作扎实推进并取得实效。一是要完善交通安全工作联席会议机制,按规定每季度召开一次以上联席会议,部署大化道路交通安全管理工作。二是要加强部门配合,依法搞好交通安全监管;三是要强化宣传引导,提高广大交通参与者的交通安全意识;四是要落实值班值守工作,确保在发生事故或遇有重要紧急情况,及时采取有效措施妥善应对和处置。
  黄碧海强调,要强化抓好汛期水上和道路交通运输安全工作,防范重特大安全事故的发生。各相关乡镇各部门在汛期务必要绷紧安全弦,全力抓好县域内公路沿线及红水河、盘阳河沿线的交通安全隐患排查整治,加强水陆交通运输安全监管,强化驾驶员(车船主)教育培训,做好交通安全劝导站的值守检查;交警部门要做好执法检查,尽力减少因交通违法行为引发的交通事故。
  副县长、公安局长谢湘勤参加会议,并在会上通报大化今年以来水上和道路交通运输安全工作情况,他要求,要加强部门联动,推动交通安全常态联合执法检查;要强化农村道路安全宣传阵地建设,加快推进公路安全生命防护工程建设步伐,推进大化道路安全秩序平稳趋好。
  副县长卢阳主持会议。县交警大队、交通局、运管局、海事处,以及各相关乡镇代表分别在会上就推进交通安全工作作表态发言。(李庆光)

上一篇:大化召开《大化年鉴·2016》编纂工作暨培训会
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭