今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

广东东莞大朗镇党政领导班子到我县开展扶贫回访活动

  发布时间:2017-05-19 09:24:45  来源:  浏览次数:

  5月17日,广东东莞市大朗镇党政领导班子到我县开展对口帮扶回访活动,再叙结对20年来扶贫协作友谊。县委副书记、县长韦萧强,县领导杨胜涛、王军 、卢阳等领导参加活动。
  
  当天,县委副书记杨胜涛,副县长卢阳带领大朗镇党政班子,乘船来到百马乡科优村雅棉屯扶贫点进行实地走访。该屯在2012年获得大朗镇投入帮扶资金155.9万元,并结合县级部门配套资金144.1万元,通过改造屯内道路硬化、民房改造及瓦房推倒重建、文化活动中心、篮球场、产业开发及旅游配套设施建设、乡村环境卫生建设等。项目建成后,雅棉屯已成为我县红水河百里画廊的精品节点和示范性的社会主义新农村,村民年人均纯收入达到6387元。
    
  座谈会上,县委副书记、县长韦萧强首先代表县党委政府对大朗镇党政班子到我县开展结对帮扶回访工作表示热烈欢迎和衷心的感谢。韦萧强说,大朗---大化扶贫协作工作开展以来,该镇历届党政班子及社会爱心人士亲临我县扶贫一线,通过异地安置帮扶、基础设施帮扶、“整村推进”示范、劳务输入协作等多形式开展帮扶活动,共援助帮扶资金达3908.855万元。使项目村贫困群众实现安居乐业、基础设施得到改善、贫困村村容村貌明显改观、贫困群众稳定增收,为我县贫困户脱贫和贫困村脱贫摘帽作出了积极贡献。但全县贫困面广,脱贫攻坚工作依然严峻,希望大朗镇一如既往的关注和支持大化的脱贫攻坚工作,使我们更加坚定脱贫攻坚工作的信心和决心,如期实现贫困县、贫困村和贫困人口脱贫摘帽目标。
  
  座谈中,大朗镇党委书记谢锦波说,大朗与大化开展扶贫协作20年来结下了深厚的友谊,本次回访中看到大化的经济社会快速发展,令人振奋,也值得大朗镇学习借鉴。虽然大朗已结束对该县的结对帮扶,但希望今后两地继续加强沟通交流,不忘初心,全力为推动大化、大朗的经济社会发展作出新的更大贡献。
  座谈会结束后,大朗镇政府还给我县捐资15万元钱,以支持扶贫工作。           ( 覃 豪)

上一篇:大化水上和道路交通运输安全工作会议召开
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭