今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化板升遭受70年来最大洪灾 当地党委政府赶赴现场指导救援工作

  发布时间:2017-07-03 08:49:44  来源:  浏览次数:
  7月2日,大化瑶族自治县板升乡板烈村戈光屯至板升街约5公里地带一片汪洋,水位深度达30多米,附近群众依靠当地政府提供的锋舟和皮筏艇通行。据当地老人告诉笔者,这是民国34年以来遇到的最大洪灾。

7月2日,大化瑶族自治县县长韦萧强(前左二)深入灾区视察灾情。蓝华争 摄

大化板升乡板烈村戈光一片汪洋。韦 哲  摄

被淹没的板烈村江波屯、弄抗屯。韦哲   摄

公路被淹没,交通中断。韦哲  摄

 
  据了解,6月27-7月1日,该县板升乡持续遭遇暴雨袭击,降雨量达到250毫米,造成板烈村严重内涝,170多户房屋受淹,部分民房及板烈教学楼受屋被洪水淹至一楼,学生及教师被迫停课;造成农作物受灾面积3000余亩,绝收面积1000余亩,涉及群众1637户7359人;并造成灾区周边群众出行受阻,多个台区停电。
  
 
救灾人员深入灾区转移受灾群众。韦 哲  摄

群众依靠PE船出行。韦哲  摄


救灾人员深入灾区转移受灾群众。蓝华争 摄

 
  灾情发生后,大化县党委政府及时启动了应急响应,成立了水灾应急救援工作领导小组。6月30日,县长韦萧强带领县武装部、公安局、应急办、民政局、水利局、教育局等各相关部门到板升乡视察灾情和指导抢险救灾工作。县防汛指挥部调派冲锋舟、橡皮艇、PE船、救生衣等防汛器械到板升乡开展防汛抢险工作。截至7月2日15时,已出动救灾人员250人次、冲锋舟约100舟/次,转运群众1200余人,发放方便面、矿泉水等物资约2吨,供灾区群众食用。
 
被淹没的民房。韦哲 摄
 
  大化县供电局为确保人身、设备安全,已采取断开相关支线措施,并安排人员对受灾线路设备做好抢修复电工作,力争“水涨电停、水退电送”。
 
救灾人员深入灾区开展救援工作。韦哲  摄
 
  灾情发生后,板升乡人民政府各单位第一时间采取有效措施,派出救灾工作组靠前指挥,通过转运群众,发放救灾物资等得力措施,保障人民群众生命财产安全。目前救灾工作正在有序进行。

板烈村受灾尤为严重。
  

据预测, 在无新增来水情况下,需要15-20天淹没路段才能退水,全部退水约在一月之后。从七百弄往板升乡7座以下小型客车,可以在板升乡八好村铜鼓坳处绕行弄勇村部,绕行距离约15公里。
  目前,板升乡灾区社会稳定、抗洪救灾工作正有序进行。(韦哲

 
 
 
 
  
 
  
   
 

上一篇:大化板升乡遭受特大洪涝灾害 救灾工作正紧张有序推进
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭