今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

河池市农村社区建设试点工作现场会在大化召开

  发布时间:2017-07-10 09:33:22  来源:  浏览次数:

图为会议现场。陆荣斌 摄

 

  7月7日上午,河池市农村社区建设试点工作现场会在大化瑶族自治县召开。河池市委副书记、统战部部长、市社区建设工作领导小组组长唐标文,河池市委常委、组织部部长、市社区建设工作领导小组副组长马南萍,河池市人民政府副市长韦祖林,自治区民政厅基层政权和社区建设处处长蒙昭平,河池市民政局党组书记、局长、市社区建设工作领导小组副组长韦立汉,河池市委副秘书长、市社区建设工作领导小组副组长韦鸿臻,大化县委副书记、县长韦萧强,以及全市各县(市区)的组织部部长、民政局局长等相关人员参加现场会。

 

图为与会人员在大化镇敦肃村参观农村社区建设情况。陆荣斌 摄

 

  当天上午,现场会先后在大化镇敦肃村、上旗村举行。与会人员兴致勃勃地参观了大化镇敦肃村、上旗村的农村社区建设情况。随后,现场会转移到县民族会堂一楼会议厅召开。唐标文作重要讲话。马南萍主持会议。韦萧强致辞。大化县委常委、组织部部长潘慧华代表大化县作典型发言。

  会议首先组织观看大化县农村社区建设工作专题片,听取韦祖林宣读第一批自治区级、市级农村社区建设试点乡镇和试点社区名单。大化县、巴马县、南丹县车河镇、都安县永安乡永吉村的代表分别在会上作典型发言。

 

图为唐标文在会议上作重要讲话。陆荣斌 摄

 

  会上,唐标文充分肯定大化县在开展农村社区建设工作中取得的成效,认为大化的农村社区建设工作已经走在了全市的前列。他指出,市委、市政府高度重视农村社区建设工作。近年来,河池市强化组织领导,科学谋划布局;强化特色创新,抓好示范带动;强化党建引领,发挥群众的主体作用;强化资源整合,统筹推进工作,推动全市农村社区建设工作扎实开展,取得了阶段性成效。

  唐标文要求,要统一思想,提高认识,进一步增强推进农村社区建设试点工作的责任感和紧迫感;要明确任务,突出重点,推动全市农村社区建设试点工作上档进位;要强化保障,健全机制,确保全区农村社区建设试点工作取得实效。

  唐标文强调,推动全市农村社区建设试点工作,要重点在以下七个方面下功夫:一是坚持党的领导,完善村民自治机制;二是注重科学规划,做好顶层谋划布局;三是围绕群众需求,提升综合服务水平;四是改善基础设施,打造宜居社区环境;五是突出文化建设,不断提升社区凝聚力;六是加强法治建设,提升农村治理法治化水平;七是发展集体经济,扎实推进精准脱贫。同时,要加强组织领导,健全运行机制;要强化资金保障,完善投入机制;要加强宣传教育,营造良好氛围;要做好督促检查,促进工作落实。

 

图为马南萍主持会议。陆荣斌 摄

 

  在主持会议时,马南萍要求,要及时传达贯彻本次会议精神,加强组织领导,落实工作机制,注重统筹兼顾,务求取得实效,为营造“三大生态”,实施“三大攻坚”“六大行动”打好坚实的基础。

 

图为韦祖林在会上宣读第一批自治区级、市级农村社区建设试点乡镇
和试点社区名单。陆荣斌 摄

 

图为蒙昭平在会上作讲话。陆荣斌 摄

 

  蒙昭平充分肯定河池市在开展农村社区建设工作时的好做法和取得的成效,并要求,要进一步明确目标任务,落实责任,推进农村社区建设工作;要采取有力措施,确保农村社区建设试点工作取得实效;要进一步抓好基层党委的建设,及时总结推广经验,引领示范社区建设。

 

图为韦萧强在会上讲话。陆荣斌 摄

 


图为潘慧华在会上代表大化县作典型发言。陆荣斌 摄

  韦萧强指出,大化县在狠抓经济建设的同时,高度重视基层民主政治建设,从全面深化农村改革、推进城乡发展一体化的高度把握农村社区建设的战略定位,始终把它摆上重要议事日程,切实抓紧抓好。通过强化组织引领作用、加强基础设施建设、提升服务基层能力、增强社区服务功能等一系列措施,把全县农村社区打造成为“农村示范工程、干部作风工程、群众满意工程和城乡清洁工程”。(陆荣斌 李庆光)

 

 

 

上一篇:大化推进“六大行动”汇聚发展动能
下一篇:大化提高特困人群幸福指数


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭