今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化“壮瑶风味”系列美食在南宁博得青睐声名鹊起

  发布时间:2017-07-17 15:25:25  来源:  浏览次数:

图为品鉴会活动现场。黄靖雅 摄 

  7月14日,首届广西好食材评选推介活动大化壮瑶风味系列美食品鉴会在南宁市高新区隆重举行。大化瑶族自治县县委书记杨龙文、广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文分别在品鉴会致辞。品鉴会推出的大化美食博得好评,广受青睐,让大化美食声名鹊起传四方。

  在品鉴会上,大化县从“壮瑶风味系列美食”18大类共68套108个特色美食品种中精选菜谱,并用当地生态食材现场制作,推出“壮瑶大席”、“壮瑶风味宴”、“壮族土司宴”、“瑶家簸箕宴”等壮瑶风味宴席,让嘉宾品鉴。“鱼羊韭鲜汤”、“九里香茶鸡”、“山椒鱼头王”……一款款精美的美食,不仅传承了大化壮瑶民族餐饮文化的精髓,更是突出了绿色、健康、长寿的理念,展示了大化壮瑶美食的风味特色。

 

图为大化县委书记杨龙文在品鉴会上致辞。黄靖雅 摄 

 

  大化县委书记杨龙文在致辞中介绍,近年来,大化县委、县人民政府依托丰富的生态食材优势,作出了打造“长寿门户·美食之乡”的战略定位,创新开展了长寿特色美食开发工作,相继举办了一系列的美食大赛,并成功打造了七百弄鸡、大化大头鱼、无公害玉米等一系列“三品一标”特色产品。2016-2017年,大化县先后荣获“中国长寿特色美食之乡”、“中国绿色食材基地县”声誉。大化长寿美食的知名度在不断扩大,经济效益正日益显现,有力推动了全县经济社会健康协调发展。

 

 

 

图为在品鉴会上推出的大化“壮瑶风味”系列美食---壮瑶风味宴。韦哲 摄 

 

图为在品鉴会上推出的大化“壮瑶风味”系列美食---壮族土司宴。刘江河 摄 

 

图为在品鉴会上推出的大化“壮瑶风味”系列美食---瑶家簸箕宴。韦哲 摄 

 

  “美景美食,养心养身。”是大化人的生态发展和健康餐饮理念。杨龙文表示,将以餐饮企业为主阵地,进一步挖掘壮瑶美食资源,让“壮瑶风味系列美食”进一步开花结果、发扬光大,让每一位来到大化的宾朋都能品尝到壮瑶风情的美味佳肴,领略壮瑶美食的独特魅力,体验一次流连忘返、回味无穷的壮瑶美食之旅。

 

图为广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文在鉴会上致辞。韦哲 摄 

 

  广西烹饪餐饮行业协会会长曾大文在大化壮瑶风味系列美食品鉴会上致辞中声赞道,大化壮瑶风味宴席荟萃了大化壮瑶餐饮文化精华,是大化各民族人民智慧的结晶,为广西桂菜添上了浓重的一笔。

 

 

图为评鉴会上的大化“壮瑶风味”特色美食。刘江河 摄

 

图为评鉴会上的大化“壮瑶风味”特色美食。刘江河 摄


  “大山大水大化河鱼,千山万弄七百弄鸡。”“七百弄鸡鲜香嫩滑,鱼羊鲜汤滋滋入味……大化美食真的不错”……参加品鉴活动的广西各地各级农业、水产畜牧、商务等部门负责人、行业协会负责人、相关专家、各级媒体记者,对大化美食赞不绝口。

  大化瑶族自治县县长韦萧强,大化县人大常委会主任姚本喜,大化县政协主席韦佳勇等领导出席品鉴会。(韦哲)

上一篇:广西2017年地震应急救援综合实战演练在大化举行
下一篇:政协大化第七届委员会第五次常委会召开


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭