今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文主持召开县委常委会议

  发布时间:2017-08-03 10:12:20  来源:  浏览次数:

  7月31日,县委常委会召开会议,研究审议相关事项,部署下一阶段重点工作。会议强调,要全面把握大化县当前发展态势,准确抓住有利发展因素,全力以赴抓好经济社会发展各项工作,确保全县经济持续健康发展。

 

图为大化县委书记杨龙文主持会议并讲话

 

  大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持会议并讲话。县委副书记、县长韦萧强等县委常委出席会议,姚本喜、韦佳勇等县人大、县政协负责人列席会议。

  会议指出,今年以来,大化县紧紧抓住实施“六大行动”这一主线,着力推进重点工作、加快重大项目建设步伐, “六大行动”扎实推进,全县经济运行呈现“总体平稳,稳中向好”发展态势。但是,全县下半年产业转型升级压力依然较大,居民持续增收任务艰巨,项目建设面临的困难不少。全县上下要准确把握大化县当前的发展态势,持续增强忧患意识、责任意识,进一步谋划好应对举措,努力把下半年经济社会发展各项工作做得更实更好。

  会议强调,要抢抓自治区党委、政府出台的促进县域经济发展“1+6”系列文件给县域经济发展迎来的新机遇、带来新的利好政策,认真落实中央、自治区和河池市委的决策部署,进一步明晰重难点,寻求突破点,积极争取上级的政策和资金支持,全面落实年度工作任务。要扎实推进县域交通基础设施建设,加快农村扶贫道路建设,努力改善提升大化县贫困地区交通环境;要抓好产业发展,强力推进 “十大百万” 扶贫产业工程,持续抓好现代特色农业(核心)示范区建设,不断提升“中国长寿之乡”  “中国特色美食之乡”  “中国绿色食材基地县” 品牌影响力和市场竞争力;要充分发挥各方面积极性,结合新型城镇化建设工作,加快推进易地扶贫搬迁工程项目建设,切实将大化县的城乡协调发展推向更高水平;要创新发展思路,切实将发展劣势转化为优势,充分挖掘利用好 “国家重点生态功能区” 这个招牌,强化建设保护,打造山清水秀的自然生态,推动旅游业健康发展。同时,要认真落实 “扶贫帮扶” 工作,充分发挥联系帮扶领导的示范带动作用,以上率下,加强对镇村工作指导,特别要抓好村级 “两委” 换届,着力推进 “党建+扶贫” 工作开展。

  会议还审议其他事项。(覃继虎)

上一篇:大化县召开2017年年中工作会议暨脱贫攻坚工作推进会
下一篇:杨龙文深入农贸市场调研大化生态食材销售情况


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭