今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文深入农贸市场调研大化生态食材销售情况

  发布时间:2017-08-03 10:55:44  来源:  浏览次数:

  8月1日,县委书记杨龙文专程到县城区农贸市场实地走访了解大化瑶族自治县本土农产品市场销售情况,并就如何有效利用农贸市场这一平台进一步打响“中国生态食材基地县”品牌进行调研。

 

杨龙文(前左二)在金河农贸市场调研

 

  走进县金河农贸市场,杨龙文走到农副产品粮食类销售摊点前与摊贩亲切交谈,详细了解大化县本土生产的黑豆、玉米、火麻、九里香茶等本土特色农产品的销售价格、年度销售量、进货渠道、消费主体及销售从业人员数量等情况。

  作为中国长寿之乡,大化县地理环境优越,气候、温度适宜,自然生长的野菜、野菌和水果等生态食材多达几十种。种植、养殖的火麻、红皮花生、无公害玉米、红水河鱼等生态食材享誉区内外。目前,大化县的无公害玉米、无公害蔬菜、食用菌、旱藕粉、大化大头鱼和七百弄鸡农产品已获国家“三品一标”认证,市场销售前景广阔。

 

杨龙文(左一)在金河农贸市场调研

 

  杨龙文指出,作为食材销售的集散地,农贸市场是完善农业产业链条,支持农业产业化发展,解决农民农产品交易和提升 “中国生态食材基地县” 品牌效应的重要场所。相关部门要加强县域农贸市场开发服务工作,增强对农贸市场的管理,切实优化市场布局,发挥农贸市场功能,着力推动农贸市场的提质改造,为大化县生态食材的销售创造良好的市场环境。要着力将 “藏在深闺人未识” 的本土农产品推向市场,通过集约化、规模化的产销方式引导生产农户和企业与销售中心直接对接,为全县农产品流通搭建展示展销平台,进一步拓宽大化县“三品一标”农产品的销售渠道,打响“中国生态食材基地县”品牌,从而实现该品牌的经济效益。

 

杨龙文(左二)在金河农贸市场调研

 

  自治县人民政府副县长姚良才参加调研。(覃继虎)

上一篇:杨龙文主持召开县委常委会议
下一篇:杨龙文韦萧强在板升主持召开脱贫攻坚工作会议


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭