今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文韦萧强在板升主持召开脱贫攻坚工作会议

  发布时间:2017-08-07 10:30:42  来源:  浏览次数:
  在陪同自治区主席陈武调研期间,8月2日晚,大化瑶族自治县县委书记杨龙文,县长韦萧强召集相关部门在板升乡人民政府会议室召开会议,部署落实自治区主席陈武在该县调研期间关于贫困人口动态调整工作的指示要求。

 

县委书记杨龙文在主持召开脱贫攻坚会议。韦 哲  摄

 

  会议指出,当前大化县的脱贫攻坚工作已进入关键阶段,攻坚任务更加紧迫。要贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和自治区主席陈武的指示精神,围绕全县脱贫攻坚工作中建档立卡、精准识别、政策措施落实、产业发展、脱贫项目的实施效果、群众主动脱贫的观念转化等方面存在的不足,深入调整完善工作举措,不断提升脱贫攻坚工作的针对性和精准度,确保全县脱贫攻坚工作稳步推进。

 

脱贫攻坚会议现场。韦 哲   摄

 

  会议强调,贫困人口动态调整是精准识别贫困人口的继续和深入,也是当前大化县脱贫攻坚的重点工作之一,全县各级要高度认识贫困人口动态调整工作的重要性,切实将贫困人口动态调整工作提上脱贫攻坚工作日程,进一步明确贫困人口动态调整工作的重点任务、工作原则和方式方法。驻村工作队伍要深入做好贫困户脱贫情况调查,并做好变动数据汇总,进一步提升建档立卡数据的真实性、准确性;要加强组织领导,成立专门的督查组和督导组,切实为乡镇把好关,培训指导乡镇做好相关工作。要立足大化县实际,在前期识别的基础上,对照2017年贫困户脱贫摘帽"八有一超"标准,将建档立卡外未达到标准的农户,按规定程序纳入建档立卡范围,做到"应纳尽纳、应扶尽扶"。

  就做好贫困人口动态调整工作,会议要求,脱贫攻坚指挥部要发挥统筹职能作用,切实做好上传下达工作,及时向县委、县人民政府主要领导做好汇报,同时也要及时向部门反馈脱贫攻坚动态,务求脱贫攻坚工作纵向贯通,横向联动;要注重过程管理,分管领导和责任部门要主动出击,及时跟进落实责任,确保县乡村各级脱贫攻坚工作同频共振、步调一致;责任部门和工作人员要加强责任担当,主动协调对接处理工作中遇到的问题,做好领导的助手,当好党委、政府的决策参谋。

  县领导杨胜涛、韦家珩、卢阳、蓝海芬参加会议。(覃继虎)

上一篇:杨龙文深入农贸市场调研大化生态食材销售情况
下一篇: 陈武深入大化检查指导县乡村深度贫困地区脱贫攻坚工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭