今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文主持召开县四家班子领导会议

  发布时间:2017-08-09 15:34:29  来源:  浏览次数:
  8月7日上午,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开县四家班子领导会议,研究审议脱贫攻坚产业发展扶持奖补办法及县庆项目建设方案等。姚本喜、韦佳勇出席会议。

 

图为县委书记杨龙文主持召开县四家班子领导会议。覃继虎 摄

 

  会议研究审议了《关于上报十大百万产业及七百弄鸡产业等相关扶持奖补验收办法的请示》。

  会议指出,产业扶贫是促进贫困地区发展、增加贫困农户收入的有效途径,是扶贫开发的战略重点和主要任务。要创新产业激励模式,对于能够积极发展脱贫产业的贫困户或县域内能够带动贫困户增收的特色产业基地、农业企业、农民专业合作社实行奖励扶持,鼓励资金、人才、技术、管理等多种要素向贫困地区聚集,积极培育一批能带动贫困户长期稳定增收的优势特色产业,切实提高大化县贫困村自我发展能力,带动贫困群众快速增收、稳定脱贫。

 

图为会议现场。覃继虎 摄

 

  会议强调,要以精准带动贫困人口脱贫为前置条件,进一步完善扶贫产业扶持奖补政策。要全面摸清底数,科学评估产业项目扶贫效应,切实掌握扶贫产业发展情况,锁定相关产业发展的基础数据;要分类定标,进一步明确产业实施主体,确定奖补目标和原则,对带动贫困户数量多的要优先倾斜支持;要严格依照相关法律法规制定验收程序,规范验收方法,确保对扶持奖补项目从审查、复核、办理、评议、拨付等环节都做到从严从实、公正公开。

  会议还审议《大化瑶族自治县布努瑶都项目设计方案》。会议要求,要立足推动大化县旅游产业发展的根本,进一步调整完善“布努瑶都项目”设计方案。要突出大化县布努瑶族文化内涵,对建筑风格、外观色彩、标高等进行严格把关。要明确功能定位,正确处理“开发”和“保护”的关系,有效利用当地的建筑素材和民族文化资源,打造出简约、朴实又不失民族个性的“大化瑶族自治县布努瑶都”生态旅游美景,切实提升大化旅游产业的“民族味”。

  杨胜涛等在家的县四家班子领导参加会议。(覃继虎)

上一篇: 陈武深入大化检查指导县乡村深度贫困地区脱贫攻坚工作
下一篇:韦萧强深入乡镇调研时要求:全力推进屯级道路建设和产业扶贫工作


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭