今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

韦萧强深入乡镇调研时要求:全力推进屯级道路建设和产业扶贫工作

  发布时间:2017-08-11 16:34:37  来源:  浏览次数:
  8月10日,自治县县长韦萧强在县府办、县扶贫办等有关部门负责人的陪同下,深入江南乡、百马乡和贡川乡调研,韦萧强要求,要全力推进脱贫攻坚屯级道路建设和产业扶贫工作。
  
 
  在江南乡尝梅村,百马乡同社村、孟豆村,韦萧强实地查看和了解村屯道路建设推进和完成情况,韦萧强指出,屯级道路建设关系到广大人民群众的利益,关系到能否如期完成脱贫攻坚工作,当前,我县屯级路项目建设推进工作已经进入关键时期,各乡镇和有关部门要进一步加强领导、落实责任,整合资源、加大力度,切实抓好屯级路项目建设,认真抓好施工监理,在确保工程质量和生产安全的前提下加快推进项目建设进度,确保脱贫攻坚项目建设任务如期完成,造福于民。
  打赢脱贫攻坚战,产业项目发展是关键。在调研中,韦萧强还实地了解贫困村的核桃种植等产业发展情况,韦萧强要求,各乡镇要认真抓好核桃种植与管护,确保核桃产业健康发展,促进农民增收。同时,积极拓展产业扶贫项目开发,坚持因地制宜,精准规划,精准发力,不断发展壮大村集体经济,带领群众走脱贫致富道路。贡川乡什陇村澳洲淡水龙虾养殖项目是县委、县政府引进的脱贫攻坚产业扶贫项目,目前,基地建设在有条不紊的进行中。调研中,韦萧强强调,贡川乡要充分调动广大人民群众的积极性,营造良好的产业项目发展氛围,要统筹协调,着力解决存在问题,推进基地项目建设进度,要注重典型引领、示范带动,进一步加大产业发展示范点的打造力度,为决战脱贫攻坚奠定坚实基础。
  调研中,韦萧强还深入了解各乡镇农村饮水工程建设和新村部规划建设等,要求各级组织要认清形势,压实责任,采取措施,精准施策,攻破贫困壁垒,确保全县脱贫攻坚战取得最后胜利。(李庆光)


上一篇:杨龙文主持召开县四家班子领导会议
下一篇:贺巴高速大化建设分指挥部正式揭牌


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭