今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

全县精神文明建设工作推进会强调:奋力开创精神文明建设工作新局面

  发布时间:2017-09-11 09:21:15  来源:  浏览次数:

  9月8日下午,大化瑶族自治县召开全县精神文明建设工作推进会。会议深入学习贯彻中央、自治区、河池市关于精神文明建设的部署要求,总结党的十八大以来全县精神文明建设工作,表彰先进,分析形势,研究部署当前和今后一个时期精神文明建设工作,动员全县各族人民以崭新的精神风貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委书记杨龙文出席会议并作重要讲话;县委副书记、县长韦萧强在会上通报获得市级以上文明村镇、文明单位、自治区文明校园和先进工作者名单。


图为会议现场。覃文军 摄

 

图为县委书记杨龙文出席会议并作重要讲话。覃文军 摄

 

  杨龙文充分肯定了党的十八大以来全县精神文明建设取得的显著成效,分析研究当前存在的困难和不足,并对进一步做好精神文明建设工作作出部署。杨龙文指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设,提出了一系列新思想、新观点、新要求,作出一系列重要部署,为加强新形势下精神文明建设提供了重要指导和基本遵循,有力推动了两个文明协调发展。今年7月21日,全区精神文明建设工作推进会在北流市召开,这是自治区党委、政府时隔12年召开的一次规格高、规模大的精神文明建设工作会议,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华就全区精神文明建设工作发表了重要讲话。8月21日,河池市委召开全市精神文明建设工作推进会,市委书记、市人大常委会主任何辛幸作重要讲话。全县各级党组织要深入学习领会,把思想和行动统一到中央、自治区和市委的部署要求上来,切实增强做好精神文明建设工作的责任感和使命感,努力开创大化精神文明建设工作新局面。

 

图为县委副书记、县长韦萧强在会上通报获得市级以上文明村镇、文明单位、自治区文明校园和先进工作者名单。覃文军 摄

 

图为会议现场。覃文军 摄

  杨龙文要求,党的十九大即将召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,要以迎接、宣传、学习、贯彻党的十九大为契机,持续加大精神文明建设工作力度。重点要抓好以下五项工作:一是深入开展全民思想信念教育活动;二是深入开展系列文明创建活动,主要包括开展文明城市创建、大力推进文明单位创建、持续推动文明村、文明乡镇创建等;三是深入开展农村精神文明建设活动,推进“美丽大化•宜居乡村”建设、开展“乡贤”评选活动、开展文明乡风建设、激发群众内生动力;四是深入开展未成年思想道德教育活动;五是深入开展党的十九大宣传活动。

  杨龙文强调,精神文明建设是一项宏大的系统工程,要加强领导,强化党政主体责任,落实责任分工;注重资源整合,广泛发动群众作用;完善工作制度,加强队伍建设;加大宣传和督查问责力度狠抓落实,确保全县精神文明建设工作取得实效。

 

图为县委常委、宣传部长、副县长韦家珩主持会议。覃文军 摄

 

  县委常委、宣传部长、副县长韦家珩主持会议。县政协副主席程英和参加会议。(覃文军 覃继虎)

上一篇:韦萧强看望慰问教育工作者
下一篇:第六届广西地方特色美食大赛隆重举办 大化摘取20块奖牌雄居桂冠


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭