今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

全县项目建设和资金拨付协调会强调:提升工作效能,推进项目建设

  发布时间:2017-09-13 15:34:56  来源:  浏览次数:
  9月10日,我县召开全县项目建设和资金拨付协调会,深入研究如何强化效能建设,加快项目资金拨付,推进全县项目建设,提升财政资金使用效率等问题。县委书记杨龙文出席会议并作重要讲话,县长韦萧强主持会议。

图为县委书记杨龙文出席会议并作重要讲话。覃继虎 摄

  会议听取有关项目业主单位关于责任项目推进情况汇报,深入分析项目建设中存在的问题。会议指出,项目是拉动经济增长的引力,是改善经济发展环境的基础,是增强发展后劲的根本动力。当前,有关部门还存在贯彻落实项目建设措施不到位,部分重点建设项目推进缓慢等问题,导致部分项目资金出现结存,从而削弱了我县项目资金使用的有效性。各级各相关部门要强化责任担当,加快预算执行进度,全面清理盘活历年结转资金,进一步加快项目建设资金的拨付进度,不断提高项目资金的使用效益,促进重点项目的顺利实施。
图为县委副书记、县长韦萧强主持会议。
图为会议现场。覃继虎 摄

  会议强调,要认清我县当前项目建设工作中面临的严峻形势,彻底清楚一切影响项目建设的不利因素,切实推动全县经济社会发展。要强化组织领导,实行分管领导为主,其他责任领导为辅的项目管理责任机制,搭建“纵向到底,横向到边”的项目建设和管理体系,明确各级责任,进一步凝聚推动项目建设合力。各单位要从主观上深入分析项目建设缓慢和资金拨付不能及时到位的根源,全面核算当前本部门项目建设资金结存情况,对不能按时分配下达的项目资金要在依法合规的前提下急事急办、特事特办、马上就办、不得滞留。要建立资金监管工作制度,采取主动告知、主动衔接、主动服务的工作措施,加强资金的拨付、管理,有效促进项目资金落实到位。同时要利用电视、报纸等各类媒体全程跟进报道,对于执行不力、效果较差的项目和责任单位要适时进行通报,有必要的还要启动问责机制,通过强化项目督办,严格跟踪问效,确保项目资金拨付及时到位,促进全县项目建设稳步推进。
  县领导杨胜涛、黄碧海、潘慧华、韦家珩、谢湘勤、卢阳、姚良才等参加会议。(覃继虎)

 

上一篇:大化县举行2017年度新兵欢送大会
下一篇:中国-东盟博览会期间大化签约5个项目 总投资33亿元


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭