今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文: 提振信心,共克时艰,坚决完成易地扶贫搬迁工作任务

  发布时间:2017-09-29 10:07:13  来源:  浏览次数:
  9月26日下午,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开易地扶贫搬迁工作会议,传达河池市开发扶贫领导小组暨市脱贫攻坚指挥部全体会议精神,研究分析大化县易地扶贫搬迁工作存在的问题,研究部署下一阶段工作任务。自治县县长韦萧强参加会议。

 

县委书记杨龙文主持会议并在会上作重要讲话。覃继虎 摄

 

自治县县长韦萧强在会上就下一阶段工作任务作部署。覃继虎 摄

 

  会议首先传达河池市开发扶贫领导小组暨市脱贫攻坚指挥部全体会议关于做好易地扶贫搬迁工作的部署要求,并结合当前全县的工作实际,全面分析当前大化县易地扶贫搬迁工作存在的差距,深入研究如何强力推动大化县易地扶贫搬迁下一阶段工作的举措。

 

会议现场。覃继虎 摄

 

  杨龙文强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的一项重要内容,截至目前,在全县各级各部门的共同努力下,全县的易地扶贫搬迁工作有成效、有亮点,但是需要改进的地方也不少。全县各级要持续加强对中央、自治区、河池市关于易地扶贫搬迁是脱贫攻坚政策的学习,时刻把握政策发展动态,确保大化县易地扶贫搬迁工作靶向准确,措施到位;要建立准确的易地扶贫搬迁工作台账,规范资金统筹使用管理,确保项目建设全程步骤清晰、进度合理、资金使用安全高效;要持续完善易地扶贫搬迁涉及的住房安置、后期扶持、旧房拆除等工作机制,构建科学的易地扶贫搬迁工作体系,务求实现搬迁群众“搬得出、稳得住、能发展、可致富”目标;要进一步强化县乡各级、相关工作组和帮扶干部的工作职责,提振信心、坚定决心、共克时艰,加快推进各安置点建设,确保按期、按质完成全县易地扶贫搬迁工作目标,以优异的工作成绩向十九大献礼。

 

会议现场。覃继虎 摄

 

  县委副书记杨胜涛,县委常委、副县长黄碧海,县政协副主席蓝海芬参加会议。(覃继虎)

上一篇:杨龙文出席自治区政府办公厅驻大化“第一书记”座谈会
下一篇:县委理论中心组召开集中学习研讨会


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭