今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨道喜到大化开展县乡人大工作和建设专题调研

  发布时间:2017-09-30 17:20:54  来源:  浏览次数:
  9月27日,自治区人大常委会副主任杨道喜为组长的调研组一行在河池市人大常委会副主任潘育伟、河池市人大常委会秘书长蓝瑞轩等领导的陪同下到大化瑶族自治县开展县乡人大工作和建设进行专题调研。
  调研采用实地走访的方式进行。调研组先后来到大化镇、岩滩镇人大代表履职活动中心,翻阅材料,认真了解乡镇人大贯彻落实“中发【2015】18号文”和“桂发【2015】12号文”情况。在调研中,调研组还向乡镇人大工作人员详细了解有关乡镇人大机构、人事任免、设施配备、工作制度的建设完善和人大代表的履职等情况,并认真听取他们对于进一步做好基层人大工作的意见和建议。
  杨道喜指出,乡镇人大是基层单位,直接面向群众,跟群众打交道,了解群众需求,是连接群众的桥梁和纽带。大化人大工作开展得比较扎实,工作有亮点,有针对性,乡镇人大规范化建设工作认识到位、组织到位、制度到位、代表履职到位,对推动人大工作全面科学规范发展有着积极意义。
  杨道喜要求,各乡镇人大要不断总结经验和做法,完善工作制度,创新工作方法,市、县人大要加大指导和保障力度,上下联动,用法治思维和法治方法来谋划和开展工作,巩固和深化人大规范化建设成果,推动基层人大在促进经济发展、社会稳定、民生保障、生态建设等工作中发挥更大作用。
  大化县委书记杨龙文、县人大常委会主任姚本喜、副主任周冠颖陪同调研。(谢文飞)
 

上一篇: 杨龙文:倒排任务计划目标,坚决完成年度目标任务
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭