今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化县召开县纪委派驻机构全覆盖工作会议

  发布时间:2017-10-12 16:14:56  来源:  浏览次数:
  10月10日,大化瑶族自治县召开县纪委派驻机构全覆盖工作会议,县委书记杨龙文出席会议并作重要讲话。

 

会议现场。覃文军  摄

 

  杨龙文指出,实行派驻机构全覆盖,是全面从严治党的必然要求,是纪检监察体制改革的重要任务,是净化政治生态的现实需要。各级各部门要进一步强化从严管党治党意识,以推进派驻监督全覆盖为契机和抓手,压实“两个责任”,要从全面从严治党的高度,充分认识派驻机构改革的重要意义,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,把全面从严治党的要求落到实处。

 

县委书记杨龙文出席会议并作重要讲话。覃文军 摄

 

  杨龙文就全面实行派驻机构全覆盖,提出四点要求:

  一要以高度的责任感和使命感,把全面从严治党的要求落到实处。推进派驻监督全覆盖,是回归党章“原教旨”、依法履行职责的必然要求;推进派驻监督全覆盖,是全面从严治党、强化党内监督的重要举措;推进派驻机构全覆盖,是加强党风廉政建设、营造良好政治生态的迫切需要。

  二要以敢于担当的精神,全面落实好管党治党主体责任。一是主动承担起党组(党委)领导班子的责任;二是履行全面从严治党第一责任人责任;三是要压实党组(党委)班子成员责任。

  三要以高度的政治自觉,全面履职抓好派驻监督各项工作。突出政治属性,明确职责定位;发挥制度优势,及时发现问题;讲究工作方法,增强监督实效;坚持挺纪在前,严格追责问责。

  四要以扎实严禁的作风,确保派驻监督工作取得实效。各级各部门要按照“党委统一领导、纪律组织协调、部门支持配合、共同组织联动、集中推进实施”的工作原则,加强组织领导,推动落实,主动作为,实干担当,积极配合,形成合力,确保派驻监督工作取得实效。

 

 

会议现场。覃文军 摄

 

  杨龙文强调,纪委派驻机构监督工作,责任重大、使命光荣。派驻机构要切实履责,转变监督方式,抓住“关键少数”,督促驻在部门党组(党委)落实好主体责任,切实解决不敢监督、不愿监督、不会监督等问题。新任的派驻纪检干部要及时到位,自我加压,加强业务学习,适应岗位需要,讲学习、讲自律、讲担当、讲服从,带头遵规守纪,加强监督执纪,为推进全面从严治党、加强党风廉政建设、营造风清气正的政治生态作出新的更大贡献。

 

集体授牌。覃文军 摄

 

  会上,县委对15名县纪委派驻纪检组长和纪工委书记进行集体授牌。

 

韦国燕宣读县纪委派驻机构工作方案。覃文军  摄

 

潘慧华宣读县委有关干部任免决定。覃文军  摄

 

  县委常委、纪委书记韦国燕在会上宣读了县纪委派驻机构工作方案,县委常委、组织部长潘慧华宣读了县委有关干部任免决定。(覃文军)

上一篇:韦萧强深入那银安置区调研那银小学选址规划工作
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭