今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化召开自治区脱贫攻坚大督查反馈情况整改会议

  发布时间:2017-11-07 10:14:52  来源:大化视点  浏览次数:
  11月3日,大化瑶族自治县召开脱贫攻坚反馈问题整改会议,贯彻落实自治区脱贫攻坚大督查第26督查组对大化县督查反馈会精神,进一步明确任务、压实责任,扎实推进全县脱贫攻坚工作。县委副书记、县长韦萧强参加会议并讲话,县政协主席韦佳勇参加会议。

 

会议现场。覃文军 摄

 

  韦萧强指出,10月24日,自治区第26督查组召开反馈会,通报了对全县2017年脱贫攻坚工作督查情况,指出了存在的的思想认识不足、政策落实不力、帮扶工作不扎实、精准识别和退出不精准等突出问题,今天召开脱贫攻坚整改大会,就是为了认清形势、正视问题,切实增强脱贫攻坚整改工作的政治责任感和紧迫感,真正把这项工作抓紧抓好,整改到位。

 

县委副书记、县长韦萧强参加会议并讲话。覃文军 摄

 

  韦萧强要求,要突出重点、压实责任,确保脱贫攻坚问题整改工作有成效。

  一要坚持问题导向、较真碰硬和坚持稳中求进三个方面。系统全面查摆脱贫攻坚工作中存在的问题,建立问题台账,认真研究解决措施,实行销号管理。坚持精准方略。脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败都在精准。各乡镇各部门要集中力量,按照“四个精准”、“七个一批”要求,瞄准建档立卡贫困人口,深化精准扶贫精准脱贫,分类施策、“一户一策、一人一计”,使脱贫成效经得起历史和实践的检验。  

  二要突出抓好四个重点工作。即在精准识别精准退出要做得更实、政策措施要落地生根、资金使用上要提高效益和督查问责要保持高压态势。

  三要压实五级责任。一是县领导的领导带头责任,二是行业部门职能责任,三是乡镇党委政府的主体责任,四是驻村工作队的具体责任,五是帮扶干部的帮扶责任。

  韦萧强强调,脱贫攻坚是硬任务,必须有硬责任、硬导向、硬措施、硬作风。全县各级各部门要切实担负起各自责任,强化保障措施,确保中央、自治区、市、县各项决策部署能够得到全面贯彻落实。

 

杨胜涛通报分析自治区脱贫攻坚督查组反馈有关情况,对存在问题作整改部署。覃文军 摄

 

  县委副书记杨胜涛主持会议时通报分析自治区脱贫攻坚督查组反馈有关情况,对存在问题作整改部署。杨胜涛强调,全县上下一定要深刻领会习近平总书记在十九大报告关于脱贫攻坚工作的要求精神,深入分析问题存在的主要原因,牢牢把握这次集中整改的目标任务,切实瞄准这次集中整改的工作重点。按照自治区、市、县的部署和安排,认真抓好问题的整改,进一步压实责任、真抓实干,确保今年脱贫摘帽目标任务圆满完成。

 

卢阳对全县2017年年度脱贫摘帽认定准备工作作部署。覃文军 摄

 

  会上,副县长卢阳对全县2017年年度脱贫摘帽认定准备工作作部署。

  黄碧海、韦国燕、潘毓川、韦家珩、王军等县领导参加会议。(覃文军)

上一篇:杨龙文:以学习贯彻十九大精神为契机,确保全面完成今年目标任务
下一篇:大化县四家班子领导在大化分会场聆听中央宣讲团到广西宣讲十九大精神


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭