今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化拟将县城打造成为国家4A级旅游景区

  发布时间:2017-11-08 11:06:00  来源:大化时讯  浏览次数:
  11月7日,大化瑶族自治县召开县四家班子领导会议,研究审议县庆重点项目建设推进工作,拟将县城打造成为国家4A级旅游景区。县委书记杨龙文主持会议,县长韦萧强,县人大常委会主任姚本喜,县政协主席韦佳勇出席会议。
  会议指出,近年来,大化以推进新型城镇化建设为切入点和突破口,不断完善县城区基础设施建设,县城区的功能布局不断优化,城市承载力不断提升。立足中国特色社会主义新时代和县域经济发展的需求,大化将贯彻县域旅游发展新理念,全力实施乡村发展战略,大力推动新型城镇化建设,建设富强民主文明和谐美丽新大化。
  会议强调,全县上下要将牢牢把握“全域旅游发展”这一大方向,以打造“宜居、宜商、宜游新大化”为目标,以加快推进大化瑶族自治县成立30周年县庆项目建设为抓手,努力将县城区建设成为国家4A级旅游城市。要准确把握推进县城区建设的重大意义、基本内涵和方法途径,进一步深化认识,加强对空间布局、项目支撑、机制保障等工作的深度研究,以更加具体、更加有力的措施加快推进各项工作。要坚持规划引领,在基础设施建设、产业发展布局、城市功能完善上做到一体化统筹,切实将县城区打造成为大化全域旅游发展的中心城区和引领城区,带动城乡一体化协调发展。要提高运用规划推动工作的能力,突出重点,抓住关键,大力推动“两廊四馆”、“达吽古街”、“大化水电站坝首两岸景观改造”等工程建设,切实在城区各板块、各区域建设中注入新的城市元素和功能,不断优化城市功能布局,提升县城区城市品质,为打造国家4A级旅游城区打下坚实基础。
  会议还审议《关于要求调整部分县处级领导帮扶联系乡镇及贫困村的请示》,传达《中共河池市委员会组织部关于加强自治区人大代表选举和自治区政协委员推荐提名风气监督的通知》精神及其他事项。
  杨胜涛等在家的县四家班子领导参加会议。(覃继虎)
 

上一篇:大化全面启动易地扶贫搬迁拆除旧房工作
下一篇:杨龙文深入雅龙调研深度贫困村脱贫攻坚大计


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭