今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

韦萧强调研“ 十里莲藕乡、千亩龙虾田 ”

  发布时间:2017-11-14 09:17:18  来源:  浏览次数:

韦萧强(前右二)、杨胜涛(右一)在调研中。陆荣斌 摄

 

  11月12日下午,大化瑶族自治县县委副书记、县长韦萧强,县委副书记杨胜涛率该县部分乡镇主要领导到共和乡共和村、贡川乡什陇村调研澳洲淡水龙虾养殖项目。

 

韦萧强、杨胜涛在调研中。陆荣斌 摄

 

  今年4月,大化县引进广西澳益农业发展有限公司,经过前期对什陇村的考察勘测,公司认为该村有丰富的地下水资源而且水质优良,非常适合澳洲淡水龙虾养殖。通过县乡村干部多次与企业对接洽淡,并做好群众转变发展的思想工作后,最终广西澳益农业发展有限公司在大化县采用“公司+基地+能人+贫困户”的发展模式,开展澳洲龙虾生态养殖、莲藕生态种植,打造“十里莲藕乡、千亩龙虾田”立体农业示范基地。

 

韦萧强、杨胜涛在调研中。陆荣斌 摄

 

  调研中,韦萧强、杨胜涛一行深入了解了共和乡共和村、贡川乡什陇村的澳洲淡水龙虾养殖项目推进情况。目前,共和乡共和村澳洲淡水龙虾养殖项目正在开展挖塘工作,贡川乡什陇村澳洲淡水龙虾养殖项目已进入投放虾苗进行养殖阶段。

 

贡川乡什陇村澳洲淡水龙虾养殖项目初现规模。陆荣斌 摄

 

  韦萧强、杨胜涛指出,当前大化县脱贫攻坚工作依托产业带动势在必行,各乡镇要打破贫困山村以粮为本的传统思想,调整结构,更新观念,进一步把准市场发展脉搏,因地适宜引进一些经济效益高、发展周期短、带动能力强的产业项目进驻,带动广大贫困户参与合作发展,促进增收脱贫。同时,要不断加大澳洲龙虾产业扶持和实用技术的培训力度,激发贫困群众的创业热情,着力培植本土能人,提升内生发展动力,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,促进全县脱贫步伐。(韦荣名 陆荣斌)

 

上一篇:杨龙文:提振信心,强化责任,切实做好2017年广西县域经济考核迎检工作
下一篇:大化全面启动易地扶贫搬迁拆除旧房工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭