今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化全面启动易地扶贫搬迁拆除旧房工作

  发布时间:2017-11-14 09:39:00  来源:大化视点  浏览次数:

县委书记杨龙文出席现场会并宣布全县易地扶贫搬迁拆除旧房工作全面启动。陆荣斌 摄

 

  11月12日上午,大化瑶族自治县易地扶贫搬迁拆除旧房试点工作现场会在共和乡弄亮村弄朝屯召开,全面启动全县首批旧房拆除工作。县委书记杨龙文出席现场会并宣布全县易地扶贫搬迁拆除旧房工作全面启动。县委副书记、县长韦萧强就拆除旧房作动员讲话。县委副书记杨胜涛主持现场会。

  弄亮村弄朝屯地处深山,交通不便,群众搬运物资全靠肩挑背扛,步行至村级路边至少需要1个小时,群众旧宅都是土木砖瓦房,全屯14户60人于2016年12月底已全部搬迁入住共和乡弄亮村朝排移民安置点。此次旧房拆除工作,涉及拆除旧房13间(另有1户为无房户),占地面积约808平方米,建筑结构均为土砖木瓦结构(均属危房)。

  在作拆除旧房动员讲话时,韦萧强指出,在“十三五”期间,上级下达大化县的异地扶贫搬迁任务数为24216人,这个数字代表着大量的旧房拆除工作需要完成,任务十分艰巨,形势十分严峻。大家务必要提高对异地扶贫搬迁拆除旧房工作重要性的认识,认真落实国家和自治区有关政策要求,采取更加有力的措施,积极稳妥推进拆除旧房工作,确保全县异地扶贫搬迁工作顺利推进。

 

现场会现场。陆荣斌 摄

 

  韦萧强要求,要严格按照拆除旧房补助办法及标准落实工作,按照群众自愿的原则,支持和鼓励群众自行拆除旧房。搬迁户必须按照拆除协议要求,在两年内完成旧房拆除。要精心组织,加强领导,加强宣传动员,加强施工安全保障,严格资金管理使用,扎实推进全县搬迁户的旧房拆除工作。

 

 

共和乡弄亮村弄朝屯搬迁群众新家园---共和乡弄亮村朝排移民安置点。杨序水  摄

 

  韦萧强强调,各乡镇要切实把拆除旧房工作作为异地扶贫搬迁的关键工作来抓,建立“政府主导、部门协同、群众参与、统筹推进”的工作机制,认真制定拆除旧房具体方案,明确责任分工,强化工作落实。涉及乡镇要做好督促、检查、指导和协调,统筹推进本辖区内拆除旧房工作。县直有关部门要各司其职、各负其责,分别抓好有关工作。县移民专责小组要负责做好统筹协调。财政部门要负责好增减挂钩的立项和实施。农业、林业、扶贫等部门要负责指导产业规划和实施监管。其他相关部门要发挥职能作用,形成联动工作机制,全力推进拆除旧房工作。

 

 

搬迁群众每户领到32000元的拆除旧房奖励金。陆荣斌 摄

 

  在搬迁群众代表发言后,杨龙文、韦萧强、杨胜涛等县领导给7户搬迁群众代表发放每户32000元的拆除旧房奖励资金。

  杨龙文郑重宣布全县易地扶贫搬迁拆除旧房工作全面启动后,一旁待命的施工队和村民们立即分成5个小组开始了安全有序的拆除工作。

 

拆除旧房。陆荣斌 摄

 

  县领导黄碧海、韦幼梅、蓝红鹰、蓝海芬,县移民搬迁专责小组领导及成员、县直各相关单位领和各乡(镇)主要领导、弄亮村干部群众共200余人参加现场会。(陆荣斌 韦荣名

上一篇:韦萧强调研“ 十里莲藕乡、千亩龙虾田 ”
下一篇:大化拟将县城打造成为国家4A级旅游景区


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭