今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化召开2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定” 电视电话会议

  发布时间:2017-11-15 14:48:31  来源:大化视点  浏览次数:
  为贯彻落实全区2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作会议精神,部署全县2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作,11月9日上午,大化瑶族自治县召开全县2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作动员部署培训电视电话会议。县委书记杨龙文出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长韦萧强主持会议。

 

会议现场。

 

  杨龙文在会上要求,扎实推进今年贫困户脱贫“双认定”工作,必须正确处理好贫困户脱贫计划任务数和奋斗目标数,严格工作流程,严格对标核验,精准确定对象,抓好信息录入,抓好档案工作,加强业务培训。杨龙文指出,要注意把握贫困发生率计算参照基数问题、贫困人口动态调整后计划脱贫摘帽贫困村脱贫摘帽问题、贫困人口动态调整后已脱贫摘帽村的贫困发生率问题等三个重要问题,坚持实事求是,杜绝弄虚作假,不能为了摘帽而降低标准。

 

会议现场。

 

  针对自治区督查组督查反馈的问题,杨龙文强调,坚决抓好大督查发现问题的整改工作,解决扶贫领域腐败和作风问题,较真碰硬抓好问题整改,突出抓好易地扶贫搬迁工作督查发现问题整改。脱贫摘帽“双认定”等考核指标涉及的县直各有关部门、各专责小组,要加强对乡镇的指导和跟踪服务,加大扶贫宣传工作力度。

  会上,县脱贫攻坚指挥部相关人员还就脱贫摘帽“双认定”工作进行业务培训。

  在主会场参加会议的有大化县四家班子领导,县直和驻大化中区市直各单位主要领导、县脱贫攻坚指挥部各专责小组全体驻组人员和县脱贫攻坚督导组全体成员等。各乡(镇)全体干部职工、各驻村第一书记、扶贫信息(档案)员、各村工作队队员、村两委干部及部分队干在各乡(镇)分会场参加会议。(唐立峰)

上一篇:杨龙文深入雅龙调研深度贫困村脱贫攻坚大计
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭