今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

对照自治区党委第三巡视组巡视反馈意见,大化县党委班子召开专题民主生活会落实整改

  发布时间:2017-11-27 10:32:52  来源:  浏览次数:
  11月22日,大化瑶族自治县召开县委领导班子专题民主生活会,对照自治区党委第三巡视组反馈意见,照单认领责任,深入查摆剖析原因,明确整改方向和措施,以实际行动和整改成效回应自治区党委的期待和关心,推动大化各项事业稳步发展。 

  会前,按照有关要求,县委领导班子作了各方面充分准备。县委常委认真对照自治区党委第三巡视组反馈的问题,主动认领问题,深刻剖析问题根源,认真撰写发言材料。

图为整改工作专题民主生活会现场。陆荣斌 摄

 

  会上,县委书记杨龙文代表县委班子作对照检查发言,聚焦大化工作短板,深刻剖析问题根源,提出今后的努力方向和整改措施。随后,杨龙文、韦萧强、杨胜涛、黄碧海、陆文业、韦国燕、奉明、潘慧华、潘毓川、韦家珩、黄景分别逐一进行对照检查、开展批评与自我批评。在开展批评和自我批评过程中,常委班子成员坚持以促进大化经济社会全面发展的大局出发,照单领受责任,紧扣“整改”这一主题,自我批评见人见事见思想,相互批评红脸出汗有“辣味”。

 

县委书记杨龙文在整改工作专题民主生活会上作整改表态讲话。陆荣斌 摄

 

县长韦萧强在整改工作专题民主生活会上作整改表态发言。陆荣斌 摄

 

  杨龙文在做总结讲话时指出,本次会议,各位常委紧紧围绕巡视反馈意见,结合自身工作实际,作了有针对性、实效性的对照检查发言,明确了抓好整改、改进工作的努力方向和具体措施,增强了净化大化县政治生态和推进各项工作的紧迫感和责任感。通过深刻分析党的建设薄弱、全面从严治党责任落实不到位等深层次问题,进一步强化了推进全面从严治党的责任担当。

 

图为整改工作专题民主生活会现场。陆荣斌 摄

 

  就做好大化县下一步整改落实工作,杨龙文提出四点建议:一要坚持不懈抓好党的十九大精神的学习贯彻,切实增强政治定力,保持政治清醒,站稳政治立场,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央决策部署在大化不折不扣地得到贯彻落实;二是县委领导班子成员要充分发挥表率作用,主动认领、带头整改,进一步完善反馈意见的整改方案,细化整改措施,确保自治区巡视组反馈意见“条条要整改、件件有着落”;三要根据职责任务,强化督促检查,定期或不定期地对照整改方案、对整改落实情况进行检查,及时掌握整改进展情况,及时解决整改当中遇到的困难和问题,推进各项整改工作有序开展;四要以此次反馈意见整改工作为契机,建立健全巡视督查的长效机制,把抓好巡视整改与推动当前工作结合起来,坚持问题导向,补齐短板,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推动大化经济社会稳健发展的过程。

  县人大常委会党组书记姚本喜、县政协主席韦佳勇,以及县委办、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县委巡察办等部门的分管领导列席会议。(覃继虎 陆荣斌)

 

上一篇:世行项目实施支持团到大化县考察,计划在大化投资1.1亿元
下一篇:大化举办2017年党建促法建“领·先·严”法制视频讲坛


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭