今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

大化举办2017年党建促法建“领·先·严”法制视频讲坛

  发布时间:2017-11-28 14:57:59  来源:大化视点  浏览次数:
  11月24日,大化瑶族自治县举办2017年党建促法建“领、先、严”法制视频讲坛。县委书记杨龙文在县党政机关办公楼主会场上强调:要重视法治思维养成,教育引导基层干部在学习和实践中提高依法办事的能力。

 

  在讲坛上,杨龙文主要从全县为什么推行党建促法建“领•先•严”工作机制、为什么开设法治讲坛以及如何提高基层干部法治思维和依法办事能力等方面进行阐述。

  杨龙文指出,建立健全党建促法建“领•先•严”工作机制,是县委为全面提高大化基层党员领导干部法治思维和依法办事能力的具体实践,是推进法治大化建设和党的建设的创新举措,也是大化全面深化各领域改革的重要保障。希望全县各级各部门,特别是党员领导干部要深刻认识县委推行党建促法建“领•先•严”工作机制的重要现实意义,在抓好贯彻落实过程中、在处理具体事务中不断丰富和深化对法治思维和依法办事内涵的理解和把握。

 
  杨龙文说,开设法治讲坛,是我们开展党建促法建“领•先•严”活动的主要工作内容之一,是解决党员领导干部法治意识薄弱、法治能力不强等问题的重要举措,是推进法治大化建设的重要保障。希望政法部门要紧密结合“七五”普法,借鉴道德大讲堂的实践经验,坚持“身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人”,充分发挥好法治讲坛宣传阵地的作用,努力推进大化法治建设取得新实效。希望各级党员领导干部要认真听、认真学,带头学法尊法守法用法,努力做法治型领导干部,以自己的模范行动,带动全社会树立对法治的信仰,汇聚起建设法治大化的强大力量。
 
 
 

 

  杨龙文指出,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。领导干部带头学法尊法守法用法,重在付诸实践、知行合一,切实把法治理念和法治精神体现到工作实践之中,不断提高运用法治思维、法治方式解决问题的能力。一要坚持把思想政治建设摆在首位。二要重视法治思维养成,教育引导基层干部在学习和实践中提高依法办事的能力。三要坚持依法决策、依法行政、依法办事,努力营造良好的法治环境。四要完善干部考核评价机制,切实把法治建设成效和依法履职情况作为衡量干部的又一重要标尺,引导和督促各级干部把依法执政和依法行政的要求落到实处,自觉养成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好习惯。
 
 
 

 

  县委常委、政法委书记陆文业在讲坛上作题为《法德并治,共促和谐》专题讲座。他分别从法治与德治的含义;法治与德治的辩证关系;坚持法治与德治并举的意义;提升领导干部法治与德治修养的几点建议等方面进行阐述。
  县级和各乡镇分别设置分会场收看收听视频讲坛。(蓝华争 覃臻)
 

上一篇:对照自治区党委第三巡视组巡视反馈意见,大化县党委班子召开专题民主生活会落实整改
下一篇:杨龙文到雅龙乡深度贫困山村进行脱贫攻坚工作调研


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭