今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文组织乡镇党委主要领导座谈研究部署“改厨改厕”等工作

  发布时间:2017-11-29 09:43:40  来源:  浏览次数:

图为座谈会现场。覃继虎 摄

 

  11月24日下午,大化瑶族自治县县委书记杨龙文召集各乡镇党委主要领导召开会议,研究部署全县“改厨改厕”和脱贫攻坚工作。他强调,要发挥党委书记牵头抓总作用,切实推动工作落实,确保高质量完成年度工作任务。

 

县委书记杨龙文在座谈会上作重要讲话。覃继虎 摄

 

  杨龙文首先听取乡镇“改厨改厕”工作情况汇报,了解各乡镇任务落实情况。杨龙文指出,“改厨改厕”是自治区2017年至2018年开展的“美丽广西·宜居乡村”活动中“基础便民”工作的重要内容。全县各乡镇要充分认识到“双改”工作的重要性、必要性和紧迫性,乡镇党政主要领导要亲自抓、亲自推动落实。要深入学习“改厨改厕”工作的相关政策,全面掌握开展“改厨改厕”的工作任务、步骤、技术要求和实施细则,严格落实各乡镇“改厕改厨”的任务分解、改造内容、补助对象、补助标准、申请流程、验收标准等工作,确保全县“改厨改厕”工作稳步推进,建设任务按期完成。

 

图为座谈会现场。覃继虎 摄

 

图为座谈会现场。覃继虎 摄

 

  会上,杨龙文还就下一阶段的脱贫攻坚工作做了部署。杨龙文强调,要坚持问题导向,强化乡镇党委书记的牵头责任,做到未雨绸缪,全力冲刺年度脱贫攻坚任务。要把准全县脱贫攻坚总体任务这个总关,细化分解各乡镇的任务数,坚定信心、克难攻坚,坚决完成年度计划任务和奋斗目标;要对标区市下达的工作任务,正视前期在开展全县贫困人口动态调整“回头看”工作中存在的差距,凝聚攻坚合力,精心整改;要超前谋划下一步工作,科学预判下一阶段工作方向和思路,以更加精准、严实的措施,高准度、高质量地落实双认定工作,确保全县脱贫攻坚的档案材料规范、扶贫政策落实到位、帮扶措施精准、脱贫攻坚目标落实和任务推进不留死角。

  县领导杨胜涛、姚良才参加座谈。(覃继虎)

上一篇:徐宇列副县长到板升乡调研深度贫困村脱贫攻坚工作
下一篇:东南亚及十二个省市车手参赛,第二届环红水河山地自行车赛(大化段)将于12月6日举行


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭