今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文到雅龙与脱贫攻坚一线干部座谈,研究破解深度贫困乡村的脱贫发展问题

  发布时间:2017-12-04 11:17:28  来源:  浏览次数:
  11月29日,县委书记杨龙文专程参加雅龙乡温和村脱贫攻坚专题座谈会,与雅龙乡脱贫攻坚一线干部一起研究破解制约深度贫困村脱贫发展的难题。县委副书记杨胜涛主持会议。

县委书记杨龙文在座谈会上作重要讲话。覃继虎 摄
  
  
座谈会现场。覃继虎  摄
 
  座谈会上,杨龙文认真听取驻村第一书记和雅龙乡脱贫攻坚工作一线干部的工作汇报,不时插话询问,不时用笔记录大家反映的困难和问题。同时,还以雅龙乡温和村为研讨对象,深入剖析深度贫困村脱贫攻坚工作中存在的问题,研究如何破解制约深度贫困乡村脱贫发展的瓶颈问题。
  杨龙文指出,深度贫困地区的脱贫攻坚工作我县的脱贫攻坚硬仗中的硬仗。我们要深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,深刻认识我县脱贫攻坚面临的严峻形势。所有干部都要切实提升责任意识,以战斗员、参战者的姿态,一起去面对,一起去思考,一起去解决深度贫困问题。
  杨龙文要求,要吃准悟透脱贫攻坚整个工作过程,定好工作目标,做好工作规划,落实好下一阶段的重点工作:一是解决贫困户住房问题,要重新筛查、精准识别住房不达标的情况,加快落实年度内解决贫困户住房问题的方式和办法;二是落实中央确定的“两不愁、三保障”的要求,务求在2019年内解决贫困群众饮水安全问题;三是要根据贫困户家庭情况和客观环境,精确就业和产业扶持措施,解决贫困户的增收问题;四是强化项目建设的跟踪督促,加快推进相关基础设施项目建设进度,发挥项目促脱贫作用;五是完善脱贫攻坚基础台账,要本着真实体现脱贫帮扶情况,客观反映脱贫攻坚工作成效的要求,深入细致地做好脱贫攻坚信息归档工作,进一步提高全县脱贫攻坚基础工作的规范性、精准性。
  杨龙文强调,要充分发挥党组织和党员干部的先锋模范作用,持续强化宣传动员工作,全力以赴推动脱贫攻坚工作。要以问题为导向,积极查找自身工作中存在的问题,主动解决问题。要建立健全工作机制体制,以更加精准、更有针对性地落实各阶段的脱贫攻坚任务。要不断压实各级脱贫攻坚工作责任,提升帮扶干部的工作主动性和积极性,激发贫困户主动脱贫的内生动力,切实让帮扶人与被帮扶人进行双向互动,同向发力,共同为实现脱贫攻坚目标而努力奋斗。
  县领导潘毓川、黄景参加座谈。(覃继虎)

上一篇:大化部分县领导赴任深度贫困乡镇党委第一书记
下一篇:大化义务教育均衡发展工作通过自治区级督导评估


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭