今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文率党政代表团赴深圳宝安区开展扶贫协作对接工作

  发布时间:2017-12-15 10:36:24  来源:  浏览次数:

  12月13日,县委书记杨龙文率大化瑶族自治县党政代表团到深圳市宝安区开展扶贫对接工作。宝安区区委书记、区长姚任组团会见大化县考察团。

 

图为宝安---都安、大化扶贫协作联席会议现场。覃继虎 摄

杨龙文在联席会议上介绍大化县脱贫攻坚工作和宝安---大化扶贫协作对口帮扶工作情况。覃继虎 摄

 

  在宝安—都安、大化扶贫协作联席会议上,杨龙文介绍了大化县脱贫攻坚工作和宝安—大化扶贫协作对口帮扶工作情况,对宝安区积极支持大化的脱贫攻坚工作表示感谢。杨龙文说,大化县是国家深度贫困地区,根据2015年底的识别统计,全县有贫困人口80780人,占2014年底户籍人口数403943人的19.99%;74个行政村划定为贫困村,占全县158个行政村(社区)的46.84%。自东西扶贫协作工作开展以来,宝安区各级多次亲临大化扶贫一线,在资金、项目、人才培养等各方面都做了卓有成效的帮扶工作。在上级党委、政府的关心支持和大化—宝安两地的通力协作下, 2016年全县完成摘帽11个村、脱贫20158人;2017年贫困村脱贫摘帽奋斗目标10个,贫困人口脱贫奋斗目标12477人,目前,已按程序完成脱贫摘帽县级核验工作,10个村全部达到“十一有一低于”脱贫摘帽标准,全县面上的产业发展、基础设施建设、移民搬迁等工作都取得了明显的成效。

 

图为宝安---都安、大化扶贫协作联席会议现场。覃继虎 摄

 

  杨龙文希望宝安区发挥全国经济发展标杆作用,用足改革发展的潮头资源,进一步加强双方在生态农业、美食文化、健康养生、旅游开发、人才培养等领域的交流合作,重点在招商引资工作的指导和引荐、工业园区合作共建、农产品销售市场开发、基础设施援建和大化30周年县庆工作给予更大的支持,谋求在共同推进扶贫协作工作的同时实现双方互利共赢。

 

在扶贫协作联席会议上,宝安区区委书记、区长姚任(后右三)对宝安----大化的下一步扶贫协作寄予厚望。覃继虎 摄

 

  姚任表示,强化宝安—大化两地的扶贫协作,推动精准扶贫工作是宝安区职责所在、使命所在和感情所在。宝安区将深入贯彻落实中央和广东省、深圳市关于东西部扶贫协作决策部署,与大化一道,同心同德、同向同力,扎实推进各项扶贫协作工作任务。下一步,宝安区将继续深化街道和部门对接,健全协作机制,着力在扶贫产业开发、民生事业发展、贫困户就业帮扶、农特产品输出和基础设施项目建设等领域实现精准发力。同时宝安区还将积极整合各方资源,动员更多企业、社会团体、基金会及个体成员等社会力量参与到扶贫开发工作中来,进一步提升扶贫协作的深度和广度,不断扩大宝安—大化扶贫协作的工作成效。

  县领导潘毓川、王军、涂铁托参加活动。(覃继虎)

 

上一篇:大化召开市县扶贫成效考核“四合一”初评反馈会
下一篇:第二届环红水河山地自行车赛大化段比赛隆重举行


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭