今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 大化新闻 > 内容展示

杨龙文率大化党政考察团到广东学习考察

  发布时间:2017-12-18 11:27:36  来源:  浏览次数:
  12月12日至13日,县委书记杨龙文率大化瑶族自治县党政考察团到广东省开展学习考察活动,深入学习先进地区的发展经验,对接产业合作新方式,激发合作发展新动力。

 

大化党政考察团在智慧宝安管控指挥中心考察学习。覃继虎 摄

 

  深圳市铁汉生态环境股份有限公司是集生态环境建设工程设计、技术研发、工程施工与养护、苗木种植、生物有机肥生产等产业链于一体的生态环境建设综合公司。目前公司承接大化县 “梦里清坡乡村旅游示范区”项目的策划、开发和投资建设与运营。

 

杨龙文(右二)与深圳铁汉生态环境股份有限公司高层座谈。覃继虎 摄

 

  在深圳市铁汉生态环境股份有限公司总部,杨龙文就加快推进与深圳铁汉合作事宜与公司高层座谈,深入交流对接相关大化县生态资源开发事项。铁汉集团高层表示,大化旅游资源丰富、生态环境良好、政策扶持力度大,有着巨大的发展空间。下一步企地双方将进一步加强交流、深化合作、建立对接机制,进一步开发大化的生态资源,不断扩大生态效益,合理谋求企地共赢、携手发展。

 

杨龙文(前右二)在铁汉生态环境股份有限公司视察。覃继虎 摄

 

  作为深圳的产业大区、经济大区,近年来,宝安区的产业转型升级走在同级的前列,走向名副其实的“创新型产业名城”。在考察中,杨龙文一行还参观了宝安区的新湖福宁高新产业园和智慧宝安管控指挥中心。实地考察学习宝安先进的发展经验,努力寻求大化宝安新合作发展方向。

 

杨龙文(左三)率党政考察团在宝安区新湖福宁高新产业园参观。覃继虎 摄

 

  杨龙文指出,借助先进地区的创新型工业带动大化县传统生产型工业,是解决大化县贫困户劳动就业和推动大化县工业发展的一个崭新的课题。杨龙文说,人口多,企业生产成本低是大化发展劳动密集型产业的优势。而宝安的工业发展转型早,企业的分工协力网络活跃,人力素质高,生产技术先进,带动力强,两地在未来的企业合作上有着许多契合点。我们要借力宝安成熟的研发生产和管理经验,进一步强化两地的沟通对接,建立“战略合作”关系和密切的协作机制,通过人才的合作与培养,有效实现两地优势互补,促进两地实现互利共赢,带动大化工业快速发展。

 

潘毓川(右三)带队到广州极水食品饮料有限公司进行交流对接 。覃继虎 摄

 

  在考察期间,杨龙文还委托县委常委、县委办主任潘毓川带队到广州极水食品饮料有限公司进行交流对接,共同推动企地合作项目的进一步发展。
  
县领导王军、涂铁托参加考察。(覃继虎)

上一篇:第二届环红水河山地自行车赛大化段比赛隆重举行
下一篇:杨龙文召集大化、都阳、贡川、百马和六也等乡镇党委书记及相关部门负责人座谈


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭