今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 规划计划 > 内容展示

关于转发县审计局2017年度审计项目计划的通知

  发布时间:2017-10-11 11:27:00  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府办公室
关于转发县审计局2017年度审计项目计划的
通     知
大政办发〔2017〕24号
 
各乡(镇)人民政府,县人民政府各组成部门、各直属机构:
  《大化瑶族自治县审计局2017年度审计项目计划》已经大化瑶族自治县人民政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。
 
 
 
      大化瑶族自治县人民政府办公室     
            2017年3月14日 
 
大化瑶族自治县审计局
2017年度审计项目计划
 
  依据《中华人民共和国审计法》规定,按照审计署、自治区审计厅、河池市审计局2017年审计项目计划有关安排,围绕中央、自治区、河池市及县委县政府的重大决策部署以及对审计工作的有关要求,制定本计划。
  一、总体思路
  以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神及习近平总书记系列讲话精神为指导,认真贯彻落实全国、全区、全市审计工作会议精神,围绕“反腐、改革、法治、发展”,依法履行审计监督职责,进一步突出审计重点,大力推进对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖,主动适应新形势,严肃揭露和查处重大违法违规问题,及时反映重大风险隐患,注重揭示体制机制性问题,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
  二、主要原则
  紧紧围绕县委、县人民政府工作中心,结合中央、自治区重大政策措施落实情况,事关国家重大政策措施落实情况、地方经济社会发展以及群众关注的热点问题等为依据,整合利用现有资源,科学合理安排项目,提高审计效能,在突出对重点领域、重点部门、重点资金、重点环节审计的同时,通过创新模式逐步推进审计监督全覆盖。
  三、计划审计项目
  (一)财政审计
  1.本级预决算情况审计
  2016年度县本级财政预算执行和决算草案情况审计。
  2.部门预算执行审计
  (1)大化县质量技术监督局部门预算执行情况审计。
  (2)古河乡人民政府部门预算执行情况审计。
   3.专项资金审计
  (1)大化县城镇居民基本医疗保险基金和新型农村合作医疗基金整合审计(全区统一组织)。
  (2)大化县改善人居环境基础设施建设项目资本金审计。
  (二)行政事业审计
  (1)大化县都阳镇卫生院2013年至2014年财务收支审计(2016年续审项目)。
  (三)经济责任审计
  1.中共江南乡党委书记陆永贵同志经济责任审计(2016年续审项目)。
  2.江南乡人民政府乡长韦建荣同志经济责任审计(2016年续审项目)。
  3.中共古河乡党委书记王小琦同志经济责任审计。
  4.古河乡人民政府乡长蔡满洋同志经济责任审计。
    5.原大化县质量技术监督局局长蓝智勇同志经济责任审计。
    6.古河乡人民政府乡长蔡满洋自然资源资产责任审计。
  (四)政府投资项目审计
  1.大化县党政办公楼工程
  2.大化县发改局2013巩退项目
  3.大化县异地搬迁生态民族新城A区土方工程
  4.中国红水河长寿养生电子商务中心装修工程
  5.大化县新民路北段道路工程
  6.大化县江滨文化公园周边道路
  7.大化高中4号教学楼
  8.大化县二中2号教学楼
  9.大化县幼儿园3号教学楼
  10.岩滩初中教学楼
  11.大化县平治河治理一标段工程
  12.其他审计
  四、工作要求
    紧紧围绕县委、县人民政府的中心工作,围绕反腐、改革、法治、发展,坚持一手抓重大违法违纪、重大损失浪费、重大风险隐患、重大履职尽责不到位等问题的查处,一手抓促进深化改革、推进法治、提高绩效,依法独立行使审计监督权,确保圆满完成2017年度审计项目计划任务,用“三严三实”的标准及“两学一做”为指导全面考量审计工作。
  (一)加强监督管理,不断提高审计工作质量和效率
  切实加强审计现场管理、审计质量控制、审计整改落实、审计成果利用、审计信息报送等各环节的统筹协调工作,严格审核把关,确保审计质量。要及时对审计项目组织实施情况进行全面总结,肯定成效,查找不足,不断提高审计管理水平,提升审计工作绩效。
  (二)积极探索和改进审计组织方式和审计技术方法
  通过整合资源,不断增强在信息化环境下查错纠弊、打击犯罪、规范管理的能力。要求具备条件的项目必须充分利用AO系统开展审计,进一步探索“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,为加快审计信息化建设积累经验。
  (三)坚持依法文明审计
  全体参审单位和参审人员要严格在法定职责权限范围内按照法定程序依法独立开展审计工作。审计中要严格遵守各项纪律,坚持客观公正、实事求是,充分听取被审计单位意见,确实做到依法审计、文明审计。
 

上一篇:政府工作报告(2017年第八届人民代表大会第二次会议)
下一篇:关于2016年度县本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作报告


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭