今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 工作动态 > 内容展示

杨龙文:采取有效措施,推动大化县核桃产业健康快速发展

  发布时间:2017-01-04 11:13:08  来源:  浏览次数:
\

  2016年12月30日,大化瑶族自治县召开2017年核桃种植备耕工作推进会。县委书记杨龙文参加会议并要求,深入学习贯彻全市2017年核桃产业现场推进会精神,进一步统一思想,调整工作状态,切实采取有效措施推动大化县核桃产业健康快速发展。

\

  杨龙文在会上指出大化县从2008年开始发展核桃产业,2012年全县推进、规模化发展。经过全县上下共同努力,全县核桃种植面积从2012年的2万亩发展到现在的22.79万亩,产业发展初具规模。但是目前全县的核桃产业还没有产生明显的经济效益,与上级的要求还有差距,容不得我们有丝毫松懈。今年7月份召开的第八届党代会明确提出要进一步发展核桃产业,“十三五”期间要完成种植28万亩。县委、县人民政府加强核桃产业发展的决心没有改变,对核桃产业的管护工作要求也绝不放松。全县上下大家一定要从战略和全局的高度出发,统一思想,坚定信心、下大决心,进一步强化工作措施,切实把核桃产业发展工作抓好、抓实、抓出成效。

\

  杨龙文要求强化措施,狠抓落实,全面完成今年核桃种植管护任务。要做到“一个明确,四个强化”:明确目标任务,务必在明年1月底前全面完成核桃产业发展工作方案提出的挖坎备耕工作,2月底全面完成核桃种植工作。一是强化责任意识。要落实县委书记、各乡镇党委书记负责县、乡示范基地建设,政府主要领导负责面上核桃种植管护工作;二是强化宣传培训。要注重挖掘、树立和宣传、推介典型,引导群众算清核桃产业的经济账、收益账,推动形成农民群众主动种植、加强管护的良好局面;三是强化组织领导。联系乡镇的县领导及县直各单位的领导要把核桃产业发展工作列入重要工作日程,在各自职责范围内全力推进所挂村的核桃产业发展工作;四是强化协调配合。县核桃办要继续做好核桃苗木供应各项准备工作,安排专业人员对苗木供应进行全程监管,确保苗木质量,保证成活率。

\

  大化县委副书记、县长韦萧强主持会议。县委副书记杨胜涛传达了全市2017年核桃种植管护备耕工作现场会议精神,副县长卢 阳通报了大化县当前核桃产业发展工作情况并安排部署了下一阶段全县核桃产业发展工作。
  
大化县领导韦佳勇、莫利细、韦幼梅等参加会议。(覃文军 李庆光)

上一篇:东莞市大朗镇领导率队到大化开展考察回访活动
下一篇:我县召开四家班子领导会议 研究部署脱贫攻坚工作


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭