今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 监督检查 > 内容展示

大化整治“五毛钱零食”净化食品安全环境

  发布时间:2017-04-05 11:17:59  来源:  浏览次数:
  从2月28日至3月28日,大化瑶族自治县食品药品监督管理局对学校周边“五毛钱零食”问题食品开展为期一个月的专项整治行动,共没收超过保质期饮料6个品种110瓶、“五毛钱零食”预包装食品四个品种135包,净化学校周边的食品环境,确保师生饮食安全。

  连日来,县食药局对经常出没中小学校周边的流动摊贩进行集中整治,对食品经营户落实进货查验制度、索证索票制度、食品贮存等情况进行逐项检查,发现一个教育一个,按规定进行取缔。截止28日,共出动执法车86辆次,执法人员345人次,检查学校周边食品经营户156家次,责令整改35家,规范了学校周边食品经营户经营行为,堵住问题食品的散播之路。

  此外,还通过开展食品安全科普知识进校园活动,提高广大师生的食品安全意识。(覃文军 韦柳倩)

上一篇:县工商局红盾行动保春种
下一篇:关于严厉打击非法开采滥挖矿产资源和加工运输非法矿产品行为的通告


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭