今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 网上办事 > 个人办事 > 交通车辆 > 内容展示

对享受税费减免的农村客运车辆的认定

  发布时间:2017-10-11 16:56:00  来源:  浏览次数:

项目名称:

对享受税费减免的农村客运车辆的认定

审批类型:

非行政许可

事项编码:

B2720000

扩权强县下放事项:

实施主体:

县级道路运输管理机构采取集体研究的方式确定审批意见(地级市所辖城区不设县级道路运输管理机构的,此项审批由地级市道路运输管理机构办理)

审批对象:

从事农村客运的车辆

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

20工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区交通厅

审批依据:

《广西壮族自治区人民政府办公厅转发<自治区交通厅关于广西壮族自治区农村公路客运车辆税费征收减免方案>的通知》(桂政办发〔2005〕9号)“五、农村客运车辆管理规定(一)农村客运车辆是指行驶在四级(含四级)以下公路的里程占营运里程20%以上的营运客车或客运微型车。(二)为保证农村客运车辆正常运行,公平公正地认定农村客运车辆应当享受的税费减免政策,对于农村客运车辆的认定,由当地道路运输管理机构会同当地公安交通管理部门对申请要求税费减免的农村客运车辆进行审批,其他有关部门据此减免税费。如发现使用虚假凭证骗取减免税费的车辆,除扣回应收税费外,道路运输管理机构按有关规定给予必要的处罚。”

审批数量:

无数量限制

审批条件:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅转发<自治区交通厅关于广西壮族自治区农村公路客运车辆税费征收减免方案>的通知》桂政办发〔2005〕9号的要求提供相应材料

应交材料:

(一)《农村客运车辆税费减免申请表》一式五份; (二)营业执照副本复印件; (三)车辆行驶证复印件; (四)道路运输证复印件; (五)原在营客运经营许可证件复印件(新增农村客运线路可免此项); (六)当地公路局出具营运线路公路的等级证明材料。 纸质材料,一式一份,证件原件仅供现场查验。

是否收费:

办理地址:

大化县政务服务中心

办理窗口:

一楼运管局窗口

咨询电话:

0778-5822883

投诉电话:

0778-5827976

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

上一篇:省际、市际、县际、县内客运班线许可
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭