今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集 > 内容展示

2017大化瑶族自治县旅游文创产品评选暨设计大赛

  发布时间:2017-11-23 09:41:00  来源:  浏览次数:
  大赛简介
  本次大赛将结合广大的设计人才资源、先进的生产工艺技术,立足于大化瑶族自治县地方传统优秀文化资源、绿色食材资源、山地旅游资源等,以“美食之乡 大化有礼”为主题,着力打造一批河池大化标识性品牌文创产品。
  16大奖项,总计31.1万奖金,最高奖金高达10万!诚邀社会各界热爱设计、有创意、动手能力强、并了解大化的设计爱好者及设计机构参加。
  组织机构
  1、主办单位::大化瑶族自治县委员会、县人民政府、广西美术家协会
  2、承办单位:大化瑶族自治县旅游局、广西榜样传媒集团有限公司、广西美术家协会设计艺委会、广西文化艺术职业教育教学指导委员会
  报名时间
  2017年10月1日-12月8日
  征集对象
  1、社会个人组
  面向社会各界人士,如高校师生、旅游人、广告人、传媒人、背包客、业余爱好者等发起邀请,以个人名义参赛。
  2、专业团体组
  面向旅游商品生产厂家、专业设计公司、大学相关设计专业、设计相关协会等团体发起邀请,以公司名义,团体(3人以上)为单位进行参赛。 
  奖项设置
  1、社会个人组
  (1)实物产品类
  金奖1名:证书加奖金2万元(税前);
  银奖1名:证书加奖金1万元(税前)。
  “最佳创意设计奖”1名:证书加奖金2000元(税前)。
  “最受网友推崇奖”1名:证书加奖金2000元(税前)。
  “最具市场潜力奖”1名:证书加奖金2000元(税前)。
  (2)创意设计类
  金奖1名:证书加奖金1万(税前);
  银奖1名:证书加奖金0.5万元(税前)。
  2、专业团体组
  (1)实物产品类
  金奖1名:证书加奖金10万元(税前);
  银奖1名:证书加奖金6万元(税前)。
  “最佳创意设计奖”1名:证书加奖金1万元(税前)。
  “最受网友推崇奖”1名:证书加奖金1万元(税前)。
  “最具市场潜力奖”1名:证书加奖金1万元(税前)。
  “最佳组织奖”1名:证书加奖金1万元(税前)。
  (2)创意设计类
  金奖1名:证书加奖金3万(税前);
  银奖1名:证书加奖金2万(税前)。
  “最佳组织奖”1名:证书加奖金1万元(税前)。
  备注:以上征集所设奖项没有达标者可以空缺;所有奖金均为税前金额,获奖者应按照相关规定自行纳税。
  参赛要求
  1、实物产品类
  围绕大化自然风光、人文资源、长寿文化、奇石资源、美食特色、瑶族文化等,突出特色而设计的旅游创意产品、人文旅游产品、高科技产品等与地域文化结合的大化旅游产品实物。
  (1)参加征集的旅游文创产品不得侵犯他人知识产权。
  (2)参赛者需提供产品实物正面角度的高清晰度图片一张,jpg格式。
  (3)参加实物作品评选的参选者还应提供实物作品(实物作品重量一般不超过2公斤)。
  2、创意设计类
   围绕大化自然风光、人文资源、长寿文化、奇石资源、美食特色、瑶族文化等,突出特色而设计的旅游创意产品、人文旅游产品、高科技产品等与地域文化结合的大化旅游产品设计。
  (1)创意设计作品图稿可以是单幅图稿,也可以由内容相关的效果图组成,设计者要对作品的整体充分体现。参赛作品设计说明包括:设计理念、设计目的、定位、使用方法等。文字说明为word格式,图片为jpg格式。
  (2)参加方案设计大赛的参赛者,应提交作品效果图打印稿(5份,图稿尺寸为A4纸张大小,打印精度300dpi以上)。
 
  特别说明
  1、所制作的主要材料使用大化彩玉石、墨玉石(或者其他大化本地石种)、贡川砂纸、土布、竹子、藤、生态食材等大化本地材料的,在评分上有一定的倾斜。
  2、实物类和创意设计类商品单件价值1000元以内。
  3、之前参加过其它文创产品、纪念品或同类型比赛,获得奖项的产品或作品不能参与此次大赛。
  4、所创作的实物产品类和创意作品类必须紧扣大化县的主题。
  5、参赛实物、文字图片、设计稿等材料不再退还,请自留底稿;获奖作品(包含实物及设计稿)所有权均归大化瑶族自治县旅游局所有。
  参赛方式
  1、领取“大赛报名表及承诺书”
  关注“逗留大化”公众账号,在公众号下拉菜单中选择“设计大赛-报名表下载”,自行下载“大赛报名表及承诺书”。
   2、提交作品
  (1)实物产品类
  以邮件形式将填写好的报名表、产品实物图片(正面,jpg格式)发送至大赛主委会邮箱dhxywxgzh@163.com(邮件标题请注明:“实物产品类-2017大化瑶族自治县旅游文创产品评选暨设计大赛”)。
将报名表和承诺书原件(单位报名需盖章)与参赛作品实物一起邮寄至广西南宁市青秀区金浦路16号汇东国际E座23层榜样传媒,黎小姐 0771-5539411转622。
  (2)创意设计类
  以邮件形式将填写好的报名表、设计效果图发送至大赛主委会邮箱dhxywxgzh@163.com(邮件标题请注明:“创意设计类-2017大化瑶族自治县旅游文创产品评选暨设计大赛”)。
  将报名表和承诺书原件(单位报名需盖章)与设计效果图打印稿(5份)一起邮寄至广西南宁市青秀区金浦路16号汇东国际E座23层榜样传媒,黎小姐 0771-5539411转622。
  评选标准
  1、创新性:具有很好的创意,作品表现独特,技艺手法有创造性。 
  2、纪念性:充分体现大化独特的旅游元素,具有纪念意义和收藏价值。
  3、市场性:市场前景定位准确,价格制定合理,符合当前旅游者的需求。 
  4、实用性:要求作品在使用及包装上考虑全面,与作品本身相匹配,并具有实用价值。
  5、工艺性:材料、色彩、工艺选择精湛合理,技术与艺术融合恰当。
  6、结合性:充分结合大化特色,结合大化资源进行设计及制作。
  评选规则
  将采用网络投票与专家评审相结合的方式,其中网络投票占30%,专家评审占70%,按照评分排名评选出“2017大化瑶族自治县旅游文创产品评选暨设计大赛”获奖者。
  1、“最佳创意设计奖”将从总分排名前10的作品中进行评选,创新性评分最高的作品将获奖
  2、“最受网友推崇奖”将从总分排名前10的作品中进行评选,10名中票数最高的作品将获奖。
  3、“最具市场潜力奖”将从总分排名前10的作品中进行评选,市场性评分最高的作品将获奖。
  备注:以上奖项,如遇同分,由专家团投票评出最终获奖作品。
  关注“逗留大化”公众账号了解更多大赛资讯

上一篇:广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于开展2017年度机关绩效考评社会评价的公告
下一篇:《大化瑶族自治县2017年度电子商务进农村综合示范县项目推进和资金使用方案》的公示


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭