今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 专题分类 > 重点领域 > 社会保险信息 > 内容展示

大化城乡居民养老保险参保率达96%

  发布时间:2017-10-11 17:49:00  来源:  浏览次数:
  今年以来,大化瑶族自治县扎实做好城乡居民养老保险工作,截至4月底,该县已参加城乡居民养老保险人数180043人,参保率96%;应发放养老金52128人,发放率100%;发放养老金1992万元。

  该县坚持工作早安排,年初将目标任务分解到各乡镇,并与各乡镇签订责任状,形成齐抓共管的良好局面。加大政策宣传工作力度,积极引导和鼓励符合条件的城乡居民早参保、长期持续缴费,逐步增加个人账户积累,将政府支持保障与个人自我保障有机结合,共同提高养老保障水平。同时,继续推行金融机构代扣代缴保险费,杜绝现金收费,保障基金安全,提升工作效率。

  此外,该县组织力量,摸清当地所有年满60周岁的城乡居民领取养老保险待遇情况,通过排查,确保不漏一人;摸清城乡低保对象、重度和贫困残疾人、农村五保对象、城镇“三无”人员等特殊困难群体的参保及领取待遇情况;按照精准扶贫的推进情况,摸清贫困人群参加城乡居民养老保险情况。在此基础上,针对各类人群的实际情况,分类制订工作措施,保障适龄群众参保缴费,享受相应的养老保险待遇。(黄运超黄青)

上一篇:大化县医保诊疗目录
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭