今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政务公开栏 > 社会公益 > 内容展示

大化实验小学开展学习雷锋活动 情暖敬老院

  发布时间:2017-03-10 16:39:06  来源:  浏览次数:
  3月1日,大化瑶族自治县实验小学教师代表和少先队员代表到该县民政事业园敬老院开展学雷锋活动,给孤寡老人们送去了温暖与关怀。

  下午3时,师生们排着整齐的队伍来到敬老院,为孤寡老人们做好事,有的为老人叠被子,有的扫地、擦玻璃,有的陪同孤寡老人聊天,就像对待自己的爷爷奶奶一样。师生们的举动受到了敬老院领导和老人们的热烈欢迎,整个敬老院里一片欢声笑语。

  活动中,少先队员们还为老人们表演歌曲《跟着阿爸去赶圩》《让爱传出去》,民族舞蹈《侗乡小歌台》,此外还有拉丁舞和芭蕾舞表演,这些文艺节目给老人们带来了无尽的乐趣。

  此次学雷锋活动,不仅让学生们体验了雷锋精神的内涵,同时也弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,增强了学生的道德素质和奉献精神。 (韦 玲 韦昶妮)

上一篇:爱心企业家到大化扶助贫困学子
下一篇:志愿者为大化山村老人拍标准照


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭