今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 网上办事 > 投资者服务 > 审批转报 > 内容展示

政府投资项目审批--初步设计(含概算)审批阶段

  发布时间:2017-10-11 15:18:00  来源:  浏览次数:

项目名称:

政府投资项目审批--初步设计(含概算)审批阶段

审批类型:

非行政许可

事项编码:

B0200103

扩权强县下放事项:

实施主体:

1.实施权限 原则上,自治区发展改革委负责自治区本级预算内政府投资项目审批;市发展改革委负责同级预算内政府投资项目审批;县级发展改革局负责同级预算内政府投资项目审批。但国家对政府投资项目审批权限另有规定的,从其规定。 [中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步严格控制党政机关办公楼等楼堂馆所建设问题的通知》(中办发[2007]11号)、《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅转发自治区纪委等7部门<关于进一步严格控制我区党政机关办公楼等楼堂馆所建设的意见>的通知》(桂办发〔2008〕45号)规定,所有新建、扩建、迁建、购置、装修改造党政机关办公楼项目,自治区党政机关办公楼建设项目,一律由国家发展改革委核报国务院审批。自治区直属厅(局)级单位和市、县(市、区)党政机关办公楼建设项目,由自治区发展改革委核报自治区人民政府审批。市、县(市、区)党政机关直属单位和乡镇党政机关办公楼建设项目,由市人民政府审批。所属事业单位办公楼建设项目,所属事业单位办公楼建设项目,由设区的市发展改革委审批。地方各级党政机关直属事业单位办公楼建设项目的审批程序,由各省(自治区、直辖市)人民政府规定。] 初步设计与概算审批。 项目单位编制初步设计与概算并上报自治区或市发展改革委;自治区或市发展改革委委托工程咨询机构评估、审查初步设计与概算;工程咨询机构报送初步设计与概算的评估、审查结果.自治区或市发展改革委批复初步设计与概算(15个工作日)。 2.党政机关楼堂馆所项目以外的政府投资项目审批 政府投资项目由发展改革部门依次审批项目建议书、可行性研究报告和初步设计与概算。项目单位向自治区、市或县发展改革部门提交项目建议书、可行性研究报告和初步设计与概算申请,属自治区、市或县政府有关部门的直属单位的,经行政主管部门审查并提出意见后报自治区、市或县发展改革部门。申请上一级人民政府投资的,项目申请经同级发展改革部门审查并提出意见后报上一级发展改革部门。可行性研究报告、初步设计与概算须委托有资格的工程咨询机构进行评估;项目建议书视具体项目而定。

审批对象:

政府投资项目。

受理方式:

承诺件

法定办结时限:

20工作日

承诺办结时限:

20工作日

材料预审时限:

3工作日

自治区负责机构:

自治区发改委

审批依据:

《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发[2004]62号)。

审批数量:

无数量限制

审批条件:

(一)符合国家有关法律法规,符合国民经济和社会发展规划、行业规划、产业政策、行业准入标准、土地利用总体规划和城市总体规划,符合国家宏观调控政策,地区布局合理。 初步设计审批 1.由相应工程设计资格的机构编制的初步设计文件; 2.由相应工程咨询资格的机构出具的审查意见。

应交材料:

1.属上一级发展改革部门审批权限的项目,需提供同级发展改革部门或主管部门审核意见; 2.可行性研究报告或可行性研究报告(代项目建议书)批复文件; 3.已经编制完成并经相应工程咨询机构审查的初步设计(含调概)文件; 4.相应工程咨询机构出具的审查意见或由相关行业专家组成的评审组出具的审查意见; 5.以工代赈示范项目还需提交投资计划下达文件。

是否收费:

审批收费:

 

办理地址:

大化县政务服务中心

办理窗口:

一楼发改局窗口

咨询电话:

0778-5825565

投诉电话:

0778-5827976

办理时间:

上午9:00-12:00 下午14:00-17:00

上一篇:政府投资项目审批--可行性研究报告审批阶段
下一篇:最后一页


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭