今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 投资大化 > 投资动态 > 内容展示

杨龙文:紧盯脱贫攻坚目标,全力推进易地扶贫搬迁工作

  发布时间:2017-11-03 09:36:22  来源:  浏览次数:
  10月29日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文利用周日时间连续深入县城区各易地扶贫搬迁安置区,现场协调易地扶贫搬迁安置项目建设。他要求,紧盯目标任务,落实主体责任,强化推进措施,坚决啃下易地扶贫搬迁这块硬骨头。县领导黄碧海、蓝海芬参加调研。

 

杨龙文(中)在古江安置区视察易地扶贫搬迁安置房建设情况。覃继虎 摄

 

  当天杨龙文先后深入拿银安置区、生态民族新城、古江安置区进行视察,实地了解各易地扶贫搬迁安置区项目建设情况,现场协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

  杨龙文指出,大化县贫困程度深,易地扶贫搬迁工作量大,任务繁重。各级各相关部门要盯紧目标任务、盯紧责任落实、盯紧时间节点,对已经完成主体工程建设的项目,该验收的抓紧组织验收,该入住的抓紧分配入住,该收尾的抓紧做好收尾工作。要以背水一战、决战决胜的勇气和坚韧不拔、勇往直前的斗志,坚决啃下这块硬骨头。

 

杨龙文(前中)在拿银安置区视察。覃继虎 摄

 

  杨龙文强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的“头号工程”,能否按期完成易地扶贫搬迁工作任务事关区、市、县脱贫攻坚大局。要提高思想认识,强化主体责任,县四家班子分管负责同志要靠前指挥,亲自过问,亲自检查,切实加强对扶贫搬迁安置房项目建设协调调度,及时研究解决项目建设面临的困难和问题;扶贫搬迁专责小组要持续加强对项目业主、施工单位的监督和指导,不断强化过程管控、强化督促检查、强化工作标准;项目业主和施工单位要切实履行项目施工责任,主动与项目责任领导和部门对接,严格按照规范的施工标准和时间节点要求,倒排工期,增派人手,全面抓好组织施工,按期完成工程建设。

  调研中,杨龙文还深入红水河长寿养生电子商务城视察电商城内部装修情况。杨龙文要求,要聚焦易地扶贫搬迁后续发展工作,加快推进红水河长寿养生电子商务城等配套就业工程建设,积极为搬迁群众创造就业平台,在实现“挪穷窝”的同时,实现“换穷业”,确保搬迁群众如期脱贫。(覃继虎)

上一篇:大化:投资1.4亿元的古江大道工程项目举行开工仪式
下一篇:大化加快脱贫步伐助力全面小康


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭