今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 投资大化 > 投资动态 > 内容展示

世行项目实施支持团到大化县考察,计划在大化投资1.1亿元

  发布时间:2017-11-27 10:13:49  来源:  浏览次数:
  11月23日至24日,世界银行项目第二次实施支持团到大化瑶族自治县就世界银行贷款贫困片区产业扶贫试点示范项目进行考察。世行项目专家、农业经济学家约瑟夫.恩尼斯特贝尔格、高级农业产业专家马思达和自治区相关工作人员参加考察,大化县委副书记杨胜涛,大化县扶贫办等相关部门单位负责人陪同考察。
  考察组通过听取汇报、现场实地查看、召开座谈、反馈总结等方式了解大化县扶贫产业发展情况、世行项目落地村的自然地理条件,群众生产生活面临的困难现状和农业专业合作社发展规模等。

  23日下午,考查组深入都阳镇忠村东皇岭农民专业合作社实地查看,与合作社负责人及社员详细交谈,了解沃柑的生产周期及价格、施肥、销路情况等情况。

 

  24日,在大化镇龙马村邦谷种养专业合作社的生产基地里,约瑟夫先生与合作社的负责人及农业等技术人员深入交谈,了解种养业的管护、投入、市场价格等情况,希望合作社成员要精诚合作,集思广益,充分发挥集体的力量,克服各种困难,实现合作共赢,增收致富。

 

  结束实地查看后,考察组进行了总结反馈。考察团专家对大化县项目规划给予肯定,希望能进一步调整规划,在贫困地区脱贫的做法上做文章,明确脱贫计划,要从改造种植面积、环保、产业结构、供水设施和项目点的基础设施配套下功夫,真正使项目能为贫困群众所受益。

杨胜涛在总结反馈会上表态发言。覃文军 摄

 

  杨胜涛在总结反馈会上表态发言,感谢世行专家组对大化县产业发展的大力支持,大化县委、县政府将对世行专家提出的意见和建议进行更加深入思考,按照专家的要求进行全面整改和完善,要进一步强化材料的收集和资料的完善。根据此次专家提出的意见和建议,积极组织有关部门对项目的申报材料进行补充完善,确保符合项目的申报要求。要加强工作的督促指导,领导小组和县世行办要对各项目村、合作社建设进行督促指导,确保项目建设有序推进。

 

实地考察总结反馈会现场。覃文军 摄

  据了解,世界银行扶贫贷款项目是广西成功申请的第一个单省世界银行扶贫项目,项目计划在大化县投资1.1亿元人民币,资金来源为世界银行贷款和国内配套资金。其中利用世行贷款资金0.61亿元,国内配套资金0.49亿元。该世行项目实施期为2017年至2022年共6年,项目建设内容涵盖特色产业扶贫、农村基础设施与环境改善、产业服务与金融支持等多个方面。今年6月7日,大化县扶贫办、世行办工作人员已在该县六也乡华善村正式启动第一批世界银行扶贫贷款项目。计划利用项目资金在大化镇、都阳镇、六也乡的10个行政村,通过发展农民专业合作社、推广全产业链建设来提高扶贫开发成效,增强群众自我发展能力,持续促进项目村贫困人口增收脱贫和县域经济发展。今年,该县计划在都阳镇忠武村东皇岭农民专业合作和大化镇龙马村邦谷种养专业合作社两个试点村开展扶贫项目,每个试点计划投入300万元,用于支持合作社发展、基础设施建设、人员培训等。(覃文军)

上一篇:大化加快脱贫步伐助力全面小康
下一篇:344条600多公里通屯道路竣工


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭