今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 投资大化 > 投资动态 > 内容展示

杨龙文主持召开深度贫困乡镇脱贫攻坚工作座谈会

  发布时间:2017-12-27 11:09:11  来源:  浏览次数:

图为座谈会现场。覃继虎 摄

 

杨龙文在座谈会上作重要讲话。覃继虎 摄

 

  12月25日,大化瑶族自治县县委书记杨龙文主持召开深度贫困乡镇脱贫攻坚工作座谈会,与驻乡党委第一书记、副书记共同交流探讨大化县深度贫困地区的脱贫攻坚工作。县委副书记、县长韦萧强参加会议。

 

县委副书记、县长韦萧强参加座谈会。覃继虎 摄

 

  会议深入研究如何发挥驻乡党委第一书记的脱贫攻坚“引路人”作用,强化乡镇党委班子和干部队伍建设,进一步加大深度贫困乡镇的脱贫攻坚资金投入,稳步推进深度贫困乡镇2018年解决脱贫攻坚稳固住房工作方案,谋划2018年美丽乡村建设。

  会议指出,为强化压力传导,高效调配各类工作资源,准确落实大化县与时俱进的脱贫攻坚政策,县委、县人民政府决定重新调配充实乡镇班子成员,加大脱贫攻坚资金投入,全力破解深度贫困地区的脱贫发展问题。当前,县委重新选派任职乡镇党委第一书记和副书记的相关人员已经到位,给七百弄、板升乡、雅龙乡每个乡镇安排的1000万元和北景镇、江南乡、百马乡三个乡镇安排的1500万元的基础设施建设和产业发展资金正在落实当中。

 

图为座谈会现场。覃继虎 摄

 

  会议要求,要加强深度贫困乡镇的领导班子和干部队伍建设,凝心聚力,提升扶贫战斗力。驻乡第一书记和副书记在任期间,要明确工作职责,摆正自身定位,切实把管班子带队伍和推动脱贫攻坚工作的任务落实到位。乡镇党委班子其他成员要全面落实县委的工作部署,正确处理各项工作关系,全力支持第一书记工作,形成打赢脱贫攻坚战的坚强合力。

 

图为座谈会现场。覃继虎 摄

 

  会议强调,要坚定深度贫困乡村屯的攻坚拔寨信心,压实责任,敢于碰硬,坚决啃下脱贫攻坚硬骨头。要紧紧扭住深度贫困的重点问题、关键问题,精准把握下一阶段的工作目标,在解决稳固住房、增收发展等问题上下足功夫,稳定推进脱贫攻坚。要全面落实岁末年初工作,认真总结理清2017年各项工作,及时做好查缺补漏,给2017年画下一个圆满的句号;同时要未雨绸缪,尽早部署,为2018年谋划良好的开局。

  杨胜涛,黄碧海,奉明,潘毓川,韦家珩,蓝海青,谢灵俊等县领导、驻乡第一书记参加会议。(覃继虎)

上一篇:六也乡中心小学成为河池首个“中国关心下一代教育示范基地”,并获50万元捐赠
下一篇:大化全力发展村级集体经济


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司   网站地图
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭