今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告 > 内容展示

大化瑶族自治县推行问责问效三张单工作制度的通告

  发布时间:2017-03-10 16:12:00  来源:  浏览次数:
  为进一步加强全面深化改革工作,推进机关作风效能建设,切实增强各级各部门责任意识和服务意识,不断提高办事效率和服务水平,确保县委、县人民政府重大决策部署及时得到有效落实和群众诉求、意愿得到有效解决,县委、县人民政府决定推行问责问效“受理回单”“协办清单”和“工作派单”三张单工作制度,现将有关事项通告如下:
  一、群众向全县各级各部门反映诉求、要求解决问题时,应要求受理单位当场填写《受理回单》,《受理回单》原件由受理单位保存,诉求人保存复印件。
  二、遇特殊情况未能按时办结的,受理单位应在办结日前3天向诉求人解释说明;诉求事项不属于本部门本单位职责受理范围的,要耐心做好解释工作,同时在“处理意见”一栏提出办理意见建议。
  三、受理单位无正当理由不受理的,诉求人可凭《受理回单》复印件到县群众信访接访大厅(设在县信访局,位于县公安局对面)申请诉求,县信访局对该诉求事项进行整理汇总、分解任务、跟踪督办,如受理单位对诉求事项互相推诿或落实不力的,可由县信访局提交县委县府督查室进行督查。
  四、《协办清单》和《工作派单》适用于部门与部门之间,部门与乡镇之间,以及县四家班子领导交办任务。
  五、三张单已于2017年2月20日以大改发〔2017〕1号文件印发至全县各乡(镇)、各部门。受理、协办和承办单位将主动接受社会各界人士监督,欢迎社会各界人士提出宝贵意见。
  特此通告
 
 
    中共大化瑶族自治县委员会全面深化改革领导小组
         2017年2月24日
 
 
   附件:http://www.gxdh.gov.cn/uploadfile/u/0/33f3da49302f8c53.rar

上一篇:政府工作报告(2017)
下一篇:大化县2016—2017年春季“两后生”资金补助名单公示


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭