今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告 > 内容展示

关于新设采矿权有关事项的通告

  发布时间:2017-04-10 09:05:53  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府
关于新设采矿权有关事项的通告
大政通〔2017〕2号
 
  为了规范我县矿产资源开发管理,依法依规出让采矿权,防止矿产资源遭受破坏和损失,减少矿产资源开发用地纠纷。根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施细则》《中华人民共和国矿产资源法》《广西壮族自治区矿产资源管理法实施条例》等相关法律法规,现将有 关事项通告如下:
  一、矿产资源属于国家所有,国家对矿产资源的开采实行许可制度。未经批准,严禁任何单位或个人出租或者发包山林、土地作为采矿用地。
  二、新设采矿权未经审批前,严禁任何单位或个人擅自进行非法探(采)矿和圈定预留矿区范围、修建矿山道路、搭建探(采)矿基础设施或者与村民小组及村民签订征地、租地、承包山林土地等协议。
  三、采矿权用地均以依法审批为前提,未经审批严禁任何单位或个人擅自占地开展新设采矿权筹建工作,严禁任何单位或个人以取得村民同意用地为由,擅自圈地和采矿。
  四、凡是违反上述规定的,请在一个月内自行做好处置,逾期未处置一经举报或发现,将依法立案查处并移送司法机关。
 
 
大化瑶族自治县人民政府   
2017年4月8日  

上一篇:大化县2016—2017年春季“两后生”资金补助名单公示
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭