今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 公示公告 > 内容展示

关于严厉打击违法用地和违法建设行为的通告

  发布时间:2017-05-12 10:07:35  来源:  浏览次数:
大化瑶族自治县人民政府
关于严厉打击违法用地和违法建设行为的
  

大政通〔2017〕6号
 
  为进一步整顿和规范我县土地管理,规范城乡建设行为,维护国家法律严肃性和社会公平正义,维护广大人民群众的根本利益和长远利益,严厉打击违法用地、违法建设行为,保障城市建设和经济社会可持续发展,根据《中华人民共和国土地管理法》《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》《中华人民共和国城乡规划法》《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城乡规划法〉办法》《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国水土保持法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》《城市市容和环境卫生管理条例》《广西壮族自治区实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》等有关法律法规,县人民政府决定采取强力措施,加大工作力度,在县城规划区范围内依法清理查处违法用地、违法建设(以下简称“两违”)行为。现将有关事项通告如下:
  一、县城规划区范围内凡未按法律规定办理建设用地审批手续以及城乡规划、建设审批手续的“两违”行为,均属本次集中清理查处范围。
  二、凡有“两违”行为的单位或个人,务必于2017年5月20日前自行拆除违法建筑物、构筑物,恢复土地原状;对尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正。逾期拒不自行处理的,县人民政府将依法从严从快处理,后果由“两违”单位或个人承担。
  三、相关部门对不能提供合法建设规划许可证、土地使用权证的单位或个人,一律不予办理各类登记、户籍、贷款、许可、年检、水电初装(迁移)、电视、网络等手续。
  四、广大人民群众要自觉遵守国家关于土地管理和城乡规划建设的政策法规,积极支持、配合此次专项整治行动,对妨碍执行公务和暴力抗法的违法当事人,公安机关依法予以严厉打击。
  五、对支持、包庇、纵容和自身存在“两违”行为以及懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为等造成不良影响或严重后果的公职人员,由纪检监察部门立案审查,严格依纪依法追究责任,涉嫌犯罪的,移交司法机关追究刑事责任。
  希望广大人民群众和社会各界对县人民政府尚未掌握的县城规划区内的“两违”行为进行监督举报。署实名进行举报的,一经查实,县人民政府将视情况对首次举报人给予500元以上3000元以下奖励,举报人的人身权利受法律保护。监督举报电话:0778—5812121(大化县纪委监察局),0778—5819868(大化县综合执法局),0778—5814549(大化县住建局),0778—5828321(大化县国土资源局)。
  本通告自发布之日起施行。
 
 
                             大化瑶族自治县人民政府
                              2017年5月11日

上一篇:关于开展夏季消防安全大检查大整治行动的通告
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭