今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布会 > 内容展示

广西“党旗领航·电商扶贫”在大化启动

  发布时间:2017-07-02 15:19:00  来源:  浏览次数:
  6月23日,广西“党旗领航·电商扶贫”红水河流域电商大集暨“七一红色购物季”在“长寿门户,美食之乡”大化瑶族自治县启动。全国政协委员、民建广西区委主任委员钱学明,自治区党委组织部部务会成员、两新组织党工委专职副书记刘水玉,河池市委常委、组织部部长马南萍,大化瑶族自治县委员会书记杨龙文等领导嘉宾共同启动2017年广西“党旗领航·电商扶贫”七一红色购物季。
自治区、市、县等领导嘉宾共同启动“党旗领航·电商扶贫”红水河流域电商大集暨“七一红色购物季。黄 晗 摄
 
图为启动仪式现场。覃文军 摄
  广西电视台影视频道、新闻频道并机直播的“党旗领航·电商扶贫”红水河流域电商大集 暨“七一红色购物季”启动仪式,广西电视台著名主持人燕妮、鹏鸣现场主持。
韦萧强在启动仪式上致辞。黄 晗 摄
 
韦萧强(左)代表大化县人民政府接受中国饭店协会副会长屈启晓授予大化的“中国绿色食材基地”牌匾。黄 晗 摄
  大化县委副书记、县长韦萧强在启动仪式上致辞,并代表大化县人民政府接受中国饭店协会资深副会长屈启晓授牌“中国绿色食材基地”牌匾。
  直播主会场,展示了大化电商阶段成果片和红水河流域及大化形象片,并隆重推出了七百弄鸡、大化大头鱼、七百弄羊等大化原生态食材美食篇和旅游篇及平凡党员唐翠玉的扶贫故事,期间还举行大型文艺展演。
  直播集市区和展位区,摆满了来自大化的红皮花生、旱藕粉、火麻、土猪腊肉、土鸡蛋等各种特产礼盒。同时还对大化河鱼、七百弄鸡、七百弄羊等生态长寿养生产品的生长环境和饲养过程,进行详细展示和解读,让大化好山好水好物产通过现场观众、媒体平台传播出去,打造特色长寿美食品牌,依靠电商平台把绿色食材卖出去,实现精准扶贫精准脱贫。
  据了解,“七一红色购物季”是广西壮族自治区党委组织部、两新组织党工委联合相关部门单位实施“党旗领航·电商扶贫”行动计划的重要内容。在此次为期三个月的“七一红色购物季”活动中,乐村淘、艾鲜巢、邮乐网、第一书记创富城、利农商城、小能人生活服务平台、食尚网、管家网、美丽天下购、八桂游、京东地方特色馆共11家农村电商平台联手设立七一红色购物季专区,超过400种扶贫精选产品在各大平台销售,广大基层党组织和党员带头购买扶贫产品,带动更多消费者参与网购扶贫,帮助贫困群众增收致富。(覃文军)

上一篇:大化“七百弄鸡” 亮相荧幕获青睐
下一篇:东南亚及十二个省市车手参赛,第二届环红水河山地自行车赛(大化段)将于12月6日举行


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭