今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

岩滩镇手机“刷脸”搞定养老金资格认证

  发布时间:2017-03-27 15:42:16  来源:  浏览次数:

  日前,大化瑶族自治县岩滩镇打破传统养老金资格认证模式,首次启用“人脸识别系统”进行养老金资格认证。使养老金资格认证工作更加方便、快捷了。

  连日来,在岩滩镇政务服务中心,每天都挤满了带着身份证前来资格认证的老年人。在认证现场,只见工作人员让认证人站在手机前,打开社会保险人脸认证平台,输入认证人的身份证号,认证人的人脸图像立即出现在手机屏幕上,随后手机提示“请张嘴、请闭眼”。认证人按照手机提示做出相应动作后,程序提示认证成功。从认证开始到结束,不到一分钟。

 

 

  根据有关规定,为了防止冒领和骗取养老金,60岁以上城乡居民每年都需要进行养老金领取资格认证。认证之后才可以领取养老金,对于年纪大、行动不便、长期患病的特殊群体来说,甚是不便。往年,养老金领取资格认证要采集指纹。从今年起,该镇启动“人脸识别”认证系统并成功应用。该系统操作简单、认证时间短、比对成功率高,还能通过网络居家进行认证,极大的方便了认证人员,解决了异地认证难的问题。

  据了解,2017年度岩滩镇60岁以上老年人领取养老金资格认证工作从1月1日至4月30日。今年需认证的人员有4317人。截至3月23日,该镇已完成认证3100多人,预计可提早赶在4月中旬全面完成。(唐伟洪)

 
 

上一篇:岩滩镇给贫困户免费发放油茶苗
下一篇:都阳镇:发展沃柑产业 加快致富步伐


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭