今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

六也乡获赠一批价值5万多元的铜鼓皮鼓

  发布时间:2017-04-06 17:24:24  来源:  浏览次数:
  3月29日,大化瑶族自治县文化广电新闻出版体育局给六也乡捐赠价值5万多元的铜鼓皮鼓一批,解决了六也乡传承铜鼓文化遇到的器材紧缺的问题。
  六也乡铜鼓文化浓郁,每当节庆、祭祀、丰收,尤其是在壮族三月三、瑶族祝著节的日子里,铜鼓如约敲响。该乡群众敲打的铜鼓沉稳、清亮动听,魅力四射迷人,铜鼓节目被河池市列入优秀非遗曲目录,先后于2015年参加河池第十六届铜鼓艺术节获非遗类展演一等奖,获得参演颁奖晚会开场;2016年被选送参加河池市春晚开场节目;2016年被选送参加河池市三月三开幕节目,同年参加大化县春晚及旅游垂钓节开幕,被天峨县邀请参加珍珠李节演出等。但该乡群众的铜鼓器材非常紧缺,为了更好地援助该乡弘扬铜鼓文化,大化县文化广电新闻出版体育局筹措资金5万多元购买8面铜鼓、8面皮鼓和鼓架一批,捐赠给该乡。(蓝华争 韦锦恩)

上一篇:都阳镇:发展沃柑产业 加快致富步伐
下一篇:百马乡:发展林下养殖 助推精准脱贫


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭