今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

百马乡:发展林下养殖 助推精准脱贫

  发布时间:2017-04-11 15:54:34  来源:  浏览次数:
  自去年10月份以来,大化瑶族自治县百马乡百马村局柳屯村民覃瑶岸,除了种植珍珠李外,还发展林下养殖“七百弄鸡”,确保种植和养殖双增收。

  在林下养殖现场,一群群毛色光亮的“七百弄鸡”,在果树丫上、草丛中四处觅食,不时传来响亮的啼叫声。据覃瑶岸介绍,这批“七百弄鸡”采取放养的形式进行养殖,主要靠觅食昆虫为主,喂食玉米、豆腐渣和菜叶为辅。目前,这些“七百弄鸡”可以出栏上市了,但覃瑶岸并没有出售,而是进行再改良繁殖,扩大养殖规模,把现有的珍珠李林下养殖扩大到“两性花”毛葡萄示范基地林下养殖。将现在的300余羽扩大到3000余羽。

  目前,百马乡将以“互联网+土鸡”经营模式,以“公司+基地+合作社+贫困户”的合作方式,带动更多贫困户加入林下经济养殖,确保果树丰收和养殖增收两不误,起到长短结合,以短养长的作用。

  据悉,去年以来,该乡千方百计寻求适合各村所需的产业,力促精准扶贫脱贫工作。通过整合帮扶资金和各项涉农资金,采取“统一鸡苗供应,技术跟踪服务,统一市场销售”和“以奖代补”形式,并发放奖补资金33.75万元,保证贫困户林下养殖“七百弄鸡”养得成、卖得出、有收成,为下一步扩大林下养殖“七百弄鸡”打下坚实基础。(陆炳儒)

上一篇:六也乡获赠一批价值5万多元的铜鼓皮鼓
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭