今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

六也乡着力提升办事服务效率

  发布时间:2017-05-15 09:52:05  来源:  浏览次数:
  今年以来,大化瑶族自治县六也乡积极推行问责问效“受理回单”“协办清单”和“工作派单”“三张单”工作制度,强力推进机关作风效能建设,不断提高办事效率和服务水平。目前,该乡共派出受理回单24张,其中基础设施类2件,矛盾纠纷调解类2件,办证类14件,补贴资金申请类5件,其他类1件;乡本级已办结(答复)22件,转交上级部门办理1件,正在处理1件。

  该县通过实施“十个一”,即组织一次学习研讨会、召开一次动员会、举办一次宣传活动、派发一张宣传单、制作一个宣传专栏、悬挂一条横幅、张贴一张通告、设立一个温馨提醒、设置一个意见箱、放置一个标志牌,不断扩大宣传范围。同时,通过开辟一个受理窗口、制定一套受理流程、写好一本登记簿、出具一张办结告知书、制定一张数据分析表等,定期收集、归纳、整理“受理回单”信息,找出群众申办的“热点”,并通过数据分析,找出当前各项工作的短板。此外,还对全乡各站所执行“受理回单”工作制度情况定期进行统计、通报,并将结果作为站所年度考评的重要依据。

(覃玲玲)

上一篇:雷诺表业走进百马乡同社小学开展爱心助学公益活动
下一篇:最后一页


2013 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

广西网警虚拟岗亭
关闭