今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

贡川乡: 黑皮冬瓜闪亮上市

  发布时间:2017-06-20 17:29:45  来源:  浏览次数:
  今年春季,大化瑶族自治县贡川乡清坡村发展的黑皮冬瓜种植,眼下已经进入收获季节,连日来,瓜农们正为摘瓜上市忙得不亦乐乎。  

  在清波村定伏屯的地里,一大片的冬瓜已经长熟压弯了支架,种植户韦忠义正忙着与村民们采收着硕大的冬瓜,并直接挑去称重,卖给前来收购的商家。韦忠义说,他今年种了10亩黑皮冬瓜,一亩可能产9000公斤至1万公斤,主要卖到东北,1公斤1.44元,市场行情很好。

  据了解,黑皮冬瓜是清坡村村民于2015年自发引进的农业种植品种,发展前景良好。2016年,贡川乡党委、政府积极引导清坡村村民将黑皮冬瓜种植确立为该村重大扶贫产业,通过制定黑皮冬瓜种植推广工作方案,成立黑皮冬瓜种植合作社,引进建档立卡贫困户参与,推动黑皮冬瓜种植业发展。2017年春季,该村种植黑皮冬瓜近100亩。 (李庆光)

 

上一篇:岩滩镇棉山村党支部获自治区表彰
下一篇:百马乡开展防汛安全大排查


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心(0778-5818531) 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号  网站标识码:4512290003
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭