今天是:
简体中文 | 收藏本站 | 设为首页
您现在的位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇风采 > 内容展示

大化查扣一批违规中药饮片

  发布时间:2017-07-24 15:49:44  来源:  浏览次数:
  日前,大化瑶族自治县食品药品监督管理局在共和乡日常监督检查时,发现一家无证经营中药饮片店面,执法人员责令当事人立即停止违法行为,并依法查扣一批违规经营中药饮片。

  该县食药监局执法人员在共和乡进行日常监管执法时,对该乡街上某中草药铺进行例行检查。当执法人员要求店面负责人出示合法经营的相关证照时,其仅提供《营业执照》,且执照上面显示的经营范围是原生中草药。但执法人员发现店内货架上陈列有几包中药饮片,同时,还发现货架旁有个房间房门紧锁,觉得可疑。经进一步检查,执法人员发现一组货架和五组中药饮片药斗,里面装满各种中药饮片,约有170个品种,所有中药饮片只标有品名,无产地,无生产日期,无批准文号,无生产厂家。当执法人员询问当事人中药饮片购进渠道时,当事人未能说明来源,也未能提供任何一种中药饮片的票据等相关证明材料。

  根据我国药品管理法有关规定,未取得《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》经营药品的,依法予以取缔,没收违法生产、销售的药品和违法所得。执法人员当场依法扣押该店面所有待经营的中药饮片,责令当事人立即停止违法行为。目前,案件具体情况正在调查中。(覃文军 唐旭灯)

上一篇:岩滩镇安排部署迎接国务院脱贫攻坚督查巡查前期准备工作
下一篇:大化镇:1000亩富硒水稻成熟收割


2017 © 版权所有 大化瑶族自治县人民政府 大化瑶族自治县人民政府信息中心 管理维护
地址:大化县新化路 邮编:530800 技术支持:大化通途电脑公司
备案/许可证编号:桂ICP备14001878号
大化瑶族自治县公安局网络安全保卫大队 报警电话0778-5818081

桂公网安备 45122902000008号

关闭